經濟狀態持續低迷,荷包縮水? 網友曝:擁有這張執照年薪破百有機會

經濟狀態持續低迷,荷包縮水? 網友曝:擁有這張執照年薪破百有機會

經濟狀態持續低迷,荷包縮水? 網友曝:擁有這張執照年薪破百有機會

國發會近期已公告6月之景氣燈號,依然呈現藍燈,意旨「低迷」,從2022年9月開始到2023年6月已連續八顆藍燈,這代表的是景氣一直處於低迷狀態,國發會也表示,主要機構預測國內經濟可望於下半年逐漸回穩,但通膨、升息、美中衝突等不確定因素仍存,景氣處於低迷狀態,後續須密切留意。

許多民眾在這景氣低迷且對未來不確定的狀態下,紛紛都在找尋著機會,不管是想辦法讓自己可以升職加薪,抵抗通膨壓力,抑或是額外接案增加額外收入,甚至自己開業創業獲取一份資產,都是讓自己得到不受景氣循環影響的機會。因此一名網友就在就在知名討論區PTT職場版發起了提問:這張技師牌可以幹麻?「原PO跟朋友去吃早餐,問了朋友的近況,朋友說年底要去考電機技師的牌,原PO心想這張技師牌可以幹麻?有版友有這張牌嗎?」此文一出引發了熱烈討論,「我在JOB版有PO徵人 老闆就是電機技師」,「吃豬排飯 開業成功有機會屌打發哥」,「電力經理 8萬到16萬8/month」,「工程師的頂點啊,年薪破百穩穩,不過如果不出來自己開,就還是打工仔!」,「前兩年全國中小電源改善+班班有冷氣 ,案量大的電機技師賺翻」

成功考取111年電機技師的新科國家技師張同學分享:「電機技師不管是對於國營事業或私人公司來說都是非常重要儲備執照,現在擁有技師執照之人才逐漸減少,故能掌握他人之劣勢,轉為自身優勢,方才能從每次的談判中掌握更多戰利品」

想要得到不受景氣循環影響的機會,我們可以透過考取國家執業技師牌照,增加自身的專業價值、不可取代性。同樣考取111年環境工程技師的新科國家技師劉同學分享:「報考環工技師執照考試除了加薪外,也是想對踏入環境工程多年的自己負責,還有為自己爭取一個業界認同的執照」

專技高考(專門職業及技術人員高等考試)又稱國家技師執照考試,及格後即成為國家級認證專業人才,考取技師執照,除了比別人有更多的機會升官加薪、擁有業外收入;若具備一定的基底,也能選擇自行開業當老闆獲得資產!把握專業優勢、穩定高薪絕非虛言,112年度國家技師考試報名日期為8月01日至8月10日,考試日期在11月18至11月20日。【TKB百官網】開設國家技師專班,針對欲考取技師執照之同學需求量身規劃課程內容,提供客製化課程服務、多元授課方式,累積榜單超過8,819名,國家技師上榜就靠TKB百官網!

更多國家技師考試資訊:https://lihi3.cc/aerIT