2024-06-22

嘉義市府暖心舉措 為國中會考生準備「金鑰祈福御守」

113年國中教育會考即將在18日及19日舉行,今年嘉義市政府特別為了參加國中教育會考的每位應屆國三生,準備專屬的祈福小物「金鑰祈福御守」,祝福大家「下筆有如神助,考的都會,猜的都對」,祈願考生們潛能無限+1,無限發揮。

勇媽市長黃敏惠贈送國中教育會考考生「金鑰祈福御守」為考生加油。

市長黃敏惠表示,國中教育會考是孩子們學習生涯中首場的大型考試,也是累積3年學習成果的試金石,相信大家都已經準備好了,勉勵考生們要以平常心應試,堅持到底。在考前衝刺這幾天,要吃好睡飽,並備妥應考用品,相信大家都能在考場上發揮最強的實力,勇媽市長也為大家祈福,預祝大家會考順利成功。

教育處郭添財處長表示,因應疫情已於去(112)年改類降級,會考相關試務應變及強制措施已取消,回歸疫情前標準作業程序,今年嘉義考區會考援往例在嘉義高中、嘉義女中、嘉義高工、民雄農工及東石高中5所考場學校舉行,總計有5,630名考生報名,嘉義市計有2,715名應屆國三生參加應試,各考場將於17日公布考場平面圖及試場分配表,考生可於17日下午3時至5時到考場認識環境,但查看時不得進入試場。

面對會考的最後衝刺,為了讓孩子們更有信心,各國中校長、家長會及行政團隊們,也親自至孔廟向至聖先師祈求,保佑孩子會考順利,身心靈平安。而北興國中也為孩子準備包子-粽子-雞腿-銅鑼燒的北興幸福午餐,希望考生能「獨占先機、眼明手快,包中第一志願」,「一舉銅鑼震天龍門躍,金榜題名天下知」,各校莫不卯足全力,預祝參加會考學生,下筆如有神助,金榜題名。

另外,針對位於嘉義市轄內嘉義高中、嘉義女中及嘉義高工3個考場,也請台灣電力公司、自來水公司、警察局等就考場電力、供水、交通安全維護等給予協助。會考當日就臨近考場之活動,也請各單位務必配合降低音量,相關工程亦暫停施工,以維護考生最佳權益。

The post 嘉義市府暖心舉措 為國中會考生準備「金鑰祈福御守」 appeared first on 民生電子報.