美術家接力展藝術家袁之靜

美術家接力展藝術家袁之靜

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中巿美術家接力展「天地有大美—袁之靜水墨創作展」,即日起至4月28日於葫蘆墩文化中心展出圖象、心象、抽象等三大系列創作,讓觀者彷彿置身千山萬水、超越時空,與無限寬廣的天地共鳴,帶來身心安住的深刻感動,歡迎民眾前來欣賞。

葫蘆墩文化中心表示,水墨畫家袁之靜父親袁德炯先生,是台中市資深優秀書法家,因家學淵源的涵養薰陶,習書作畫40餘年,磨練深厚的筆墨基礎。袁之靜的水墨畫汲取東西方藝術精髓,融滙古典與當代,作品深具戲劇張力,三度空間意識的《元宇宙》有如電影「阿凡達」的潘朵拉星球,虛擬與現實交滙的未來科幻色彩,開啟充滿冒險與愛的史詩般旅程。

袁之靜水墨天地隱含人文與自然的深層鑽研,近年嘗試以色塊重彩表現心象的轉化過程,揮灑岀深具禪意靜謐的創作。《乾坤妙象》秋天金光熠熠的荻花,白鷺影相依,呈現大自然無限的機趣。《虛實之間》自動性技法營造光影山水,將畫面旋轉呈現海洋清浪或雪山月影的迷離幻鏡。《舞臺》破曉曙色穿透黯黑灑下萬縷金光,希望人如明燈,光光相續,用愛與關懷照亮世間。

「書畫藝術,是今生的使命,為了尋夢、如願,日夜揮灑源源不絕的創作能量,歡喜做一輩子想做的事,生命充滿無數的『感恩』!」袁之靜將內化感性融筆墨於畫境,《緣圓以圓緣-四個月亮》圖中水月交輝,梅影扶疏,乾坤萬象相映其中循環往復,運轉成藝術生命中的大圓!《誰與爭峰》畫中以重彩朱紅描繪渾厚大地,在無限寬廣蒼茫的高山峻嶺上,大鵬穿雲振翅,尋求天人合一的境界。

袁之靜透過深厚的筆墨底蘊及表現能力,加上淵博的文學涵養,深入探索領悟靈山秀水與煙雲變幻之美,長幅作品《玉山壯濶鍾神秀》捕捉玉山磅礡壯濶、雲海翻騰的絢麗美景,展現「天地有大美」的超凡意境!「天地有大美—袁之靜水墨創作展」更多活動資訊可至中心官網https://www.huludun.taichung.gov.tw/查詢。

公版-袁之靜作品《元宇宙》未來科幻色彩有如電影「阿凡達」的潘朵拉星球
公版-袁之靜與友詳述創作《緣圓以圓緣-四個月亮》的藝術生命理念
袁之靜長幅作品《玉山壯濶鍾神秀》展現「天地有大美」的超凡意境