咖啡控朝聖之路 嘉義縣166縣道品味8家精選咖啡

咖啡控朝聖之路 嘉義縣166縣道品味8家精選咖啡

咖啡控朝聖之路 嘉義縣166縣道品味8家精選咖啡

嘉義縣咖啡遠近馳名,嘉義縣文化觀光局精選166縣道上8家特色咖啡廳,有「青葉咖啡莊園、茶壺咖啡語茶、瑞里印象咖啡、瑞里小公主、100%咖啡莊園、有人伴伴、山坡咖啡、晉揚欣茶庄&咖啡莊園」,八家咖啡廳各有千秋,其中幾家更是得獎常勝軍,邀請全國遊客來嘉義輕鬆走走,感受深厚的咖啡文化。

瑞里印象咖啡

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣積極推廣阿里山咖啡,不止在國內各通路推廣,更將業者帶領至國外參展宣傳,打開嘉義阿里山咖啡的海內外知名度,陸續吸引許多國際買家親自來到嘉義產地一探究竟。

青葉咖啡莊園

翁章梁指出,好的咖啡就在嘉義,166縣道是極受歡迎的喝咖啡路線,現在不只紫藤花盛開,沿路還有8家特色咖啡,遊客可依個人喜好探索不同咖啡廳,不論是品嘗得獎咖啡,或是邊喝咖啡邊賞紫藤,或是望著山景放鬆心情,166縣道沿途都能滿足遊客。

茶壺咖啡語茶像極了日劇場景。

位於瑞里的「青葉咖啡莊園」連年得獎,創下台灣水洗咖啡最高競標價,坐在半戶外咖啡庭園能一覽群山,享受品味咖啡的悠閒時光;或是到「瑞里印象咖啡」,可以在浪漫的紫藤花廊下喝咖啡,還能品嘗老闆特調的咖啡多多;瑞里老字號餐廳推出咖啡新品牌「茶壺咖啡語茶」,粉紫花串裝飾懸掛在屋簷,店內裝潢就像日劇場景。

小公主咖啡館在盛開紫藤花下用餐喝咖啡。

位於瑞太古道旁的咖啡店「100%咖啡莊園」,提供舒服環境讓遊客愜意喝咖啡看風景;還有以美麗植栽與優雅裝飾打造的「小公主咖啡館」,可以在盛開紫藤花下用餐喝咖啡;位於雲潭瀑布旁的「有人伴伴coffee」,也能品嚐到瑞里咖啡莊園種植烘焙的單品咖啡。

山坡咖啡

文觀局進一步指出,文峰遊客中心是166縣道從竹崎往瑞里風景區的必經之站,位於1樓的「晉揚欣茶庄&咖啡莊園」,自然農法造就咖啡的甘醇香氣,2樓則是能看見遼闊山景的「山坡咖啡」,提供單品咖啡、花式咖啡及隱藏版香糖肉桂拿鐵。

晉揚欣茶庄

推薦遊客跟著166觀光軸線,一起賞花、喝茶、品咖啡,更多旅遊資訊可至慢遊嘉義粉絲專頁、Instagram查詢,或加入官方LINE@ 即可獲得最新資訊( https://page.line.me/chiayitravel 或搜尋ID:@chiayitravel)

咖啡莊園

The post 咖啡控朝聖之路 嘉義縣166縣道品味8家精選咖啡 appeared first on 民生電子報.