2024-06-26

蓮泥共好・荷勒仲夏   2024白河蓮花季 即將熱鬧登場

【記者廖宥婷/台南報導】

臺南市政府舉辦「2024白河蓮花季系列活動」,現場展示以白河在地蓮子為食材的辦桌菜,為今年度白河蓮花季系列活動揭開序幕。臺南市長黃偉哲表示,今年度白河蓮花季活動以「蓮泥共好・荷勒仲夏」為主題,邀請民眾來白河賞蓮花、品嚐蓮子等在地美食,體驗在地人文特色。

臺南市政府舉辦「2024白河蓮花季系列活動」,現場展示以白河在地蓮子為食材的辦桌菜

農業局指出,今年度白河區公所不僅規劃於113年5月5日舉辦蓮子千人饗宴暨母親節表揚大會活動,於蓮花季期間特邀集在地協會等團體辦理「蓮鄉社區DIY活動」,活動內容有包括食農教育體驗、文史走讀、藝術小物創作、剝蓮子、乘坐大王蓮等,歡迎民眾把握蓮花季期間,來白河品味蓮子、感受蓮之魅力,更多活動訊息可上白河區公所官網查詢。

2024年度白河蓮花季系列活動揭開序幕
整個蓮花季系列活動從5月一直到7月底,活動內容包括食農教育體驗、文史走讀、藝術小物創作等。目前白河蓮花公園的花況還不錯,想要先睹為快的朋友可以前往,再順遊 赤中寺的石斛蘭或順遊台南白河萬里長城挑戰迷你版,沿途經山海關、雁門關、玉門關等,全長約3公里步道爬完不輕鬆耶。
台南白河區公所提供
還有開封府、龍門客棧、江山樓酒家等復古造景,最有趣的就是能穿宮廷裝、扮演皇上或格格,親自上演穿越劇啦! 占地10公頃,來爬步道拍拍照還不錯,但要搭配附近景點才比較充實。
再順遊台南白河萬里長城挑戰迷你版

 

最有趣的就是能穿宮廷裝、扮演皇上或格格,親自上演穿越劇啦!