2024-06-24

新北市客家桐花祭土城登場 滿山漂亮的五月雪 侯友宜邀民眾踏青賞桐花

2024新北市客家桐花祭今(27)日在土城區承天路舉辦開幕儀式,市長侯友宜與客家委員會副主委范佐銘邀請大家到新北市踏青賞桐。侯友宜表示,每到這個時節,新北市處處可見美麗的桐花,市府規劃了七條路線,讓民眾賞花外,還可以泡茶、享用客家美食,體驗客家桐花祭的傳統文化。

侯友宜表示,新北市有七個行政區擁有滿山漂亮的桐花雪,今年結合各區不同的特色,特別規劃了七條賞桐小旅行路線,除了今日從土城開幕的主場外,還有三芝、鶯歌、深坑、瑞芳、石碇、新店,歡迎愛好桐花的朋友們用輕鬆愜意的方式,漫步森林感受美麗的五月雪。

侯友宜與客委會范佐銘副主委共同品茶,歡迎大家至新北市踏青賞桐。(新北市政府提供)
今年新北市客家桐花祭以「桐樹下食∞茶當鬧熱」為主題。(新北市政府提供)

今年客家桐花祭活動以「桐樹下食∞茶當鬧熱」為主軸,開幕儀式由土城在地客屬社團帶來獨特的樹葉吹奏、二胡及客家歌謠演唱,還有創作型客家歌手李東軒、俠客民歌手施孝榮及施少庸父子、Resonance留聲樂團接力精彩演出。

客家局表示,今年活動規劃土城、三芝、鶯歌、瑞芳、深坑、石碇及新店等7條61梯次賞桐小旅行路線,包括土城區4月27日至28日「桐遊土城愛玩客」桐花記憶之旅、三芝區4月27日「一桐旅行趣」山海有約之旅、鶯歌區4月27日「桐遊鶯歌樂陶陶」食農之旅、深坑區4月28日「萬福悠桐-輕旅深坑」豆腐文化之旅、瑞芳區4月28日「春日桐花宴」探尋古蹟之旅、石碇區5月4日「桐花稼期 花落石碇」淡蘭尋幽之旅及新店區5月5日「花見新店-桐遊二叭子」原生植物園森呼吸之旅。

新北市也推出「賞桐美食愛分享」、「賞桐景點愛自拍」及「賞桐旅行愛食∞茶」等線上抽獎活動,在5月5日前,至新北市客家局臉書粉書專頁留言分享至新北市各區賞桐美景自拍照,或是自製的美味客家點心或飲品,以及參加各區公所賞桐小旅行的「食∞茶」活動心得,都可以參加抽獎。民眾可上網搜尋「新北賞桐官網」,或追蹤新北市客家局FB及IG粉絲專頁,了解更多活動詳情。

活動網址:
新北賞桐官網:http://ntpchakka-tung-blossom.com/
新北市客家局FB:https://www.facebook.com/ntpchakka/
新北市客家局IG:https://www.instagram.com/ntpc_hakka/

 

The post 新北市客家桐花祭土城登場 滿山漂亮的五月雪 侯友宜邀民眾踏青賞桐花 appeared first on 民生電子報.