臺東縣府赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航 搶攻香港觀光客

臺東縣府赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航 搶攻香港觀光客

臺東縣府赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航 搶攻香港觀光客

【民生電子報 記者:姜晴/台東報導 】香港是2023年海外來臺人數第一名,為爭取更多香港觀光客至臺東,臺東縣政府攜手臺東在地旅行旅宿業者,於3月20日由交通及觀光發展處長卜敏正率團前往香港辦理觀光推廣交流會,介紹臺東山海人文之美,並宣布香港包機直飛臺東獎勵方案,吸引逾30家旅行業者參與,稱讚包機直航有助香港遊客到臺東,立即規劃包機直航、台東旅遊等行程,鼓勵更多香港旅客遊臺東、感受臺東之美。

臺東縣府赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航 搶攻香港觀光客
圖說:臺東縣府於3月20日赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航,搶攻香港觀光客。(圖/台東縣政府 提供)

臺東縣府攜手在地觀光業者以「臺東慢漫遊」為主題,向香港組團旅行社介紹臺東人文特色、自然風光、在地美食等亮點及獎勵旅遊方案。活動當日由台東原住民舞團「高山舞集」透過精彩歌舞表演為活動揭開序幕。縣府以精彩的影片及簡報,向與會業者推薦在地三天兩夜行程,同時提供最新包機補助方、國際觀光客獎助金方案以及縣府額外加碼等旅遊補助方案,透過中央與地方的大力支持,加上行銷宣傳的效益,吸引更多香港旅客前往臺東旅遊。

圖說:台東縣府交通及觀光發展處長卜敏正率團前往香港辦理觀光推廣交流會,希望吸引更多香港旅客前往臺東旅遊。(圖/台東縣政府 提供)

交通及觀光發展處長卜敏正表示,臺東的慢旅遊型態,可以讓來訪的旅客呼吸最乾淨的空氣、欣賞最天然的生態環境、體驗最有特色的觀光活動及獨特的原民文化,都是不能錯過的行程,希望透過「2024臺東慢漫遊」觀光推廣活動,讓香港的旅遊業者更加認識臺東。

圖說:香港旅遊業者表示,經過這次推介會更認識台東觀光資源,將協助台東縣府共同行銷推廣,相信台東也是未來香港旅客的旅遊目的地。(圖/台東縣政府 提供)

香港旅遊業者表示,過往香港旅客大多選擇至台北或高雄等都會地區,藉由這次推介會,更認識台東觀光資源,將協助台東縣府共同行銷推廣,並相信台東也是未來香港旅客的旅遊目的地。

圖說:臺東縣府攜手在地觀光業者以「臺東慢漫遊」為主題,推介會向香港組團旅行社介紹臺東人文特色、自然風光、在地美食等亮點及獎勵旅遊方案。(圖/台東縣政府 提供)

推介會現場也特別準備來臺東必喝的紅烏龍茶及原住民服飾體驗,讓香港的旅行社夥伴們搶先體驗臺東的溫暖熱情,傳遞給更多香港遊客,以期達到未來香港直飛臺東的目標,讓國外旅客可以更輕易地來到臺東、享受臺東專屬的山海人文之美,探訪各景點、參與各式節慶活動並品嘗最道地的原住民風味美食。

The post 臺東縣府赴香港宣傳山海人文之美爭取包機直航 搶攻香港觀光客 appeared first on 民生電子報.