公益三捐:捐錢、捐書、捐畫|愛心企業家聯合捐贈新竹縣上百套科學童書

公益三捐:捐錢、捐書、捐畫|愛心企業家聯合捐贈新竹縣上百套科學童書

【警政時報 林照東/新竹報導】

美仁食品有限公司,捐助100套,市價600,000的科學童書。(記者林照東翻攝)

竹縣教育局獲得來自藝術界、科技界及民間團體共同捐贈,以捐錢、捐書、捐畫三捐方式盼透過圖書閱讀、獎助學金培養未來人才,公益三捐的促成者的功臣是由新竹縣英資中心顧問童鳳嬌引介及台灣民眾黨立委擬參選人柯美蘭醫師,集合美仁食品董事長陳美仁、全球資源整合股份有限公司、鎵興國際股份有限公司、馬胎仙境露營區、潘和鎰文教基金會潘東豫執行長、和珍藝術館、竹北市民代表彭竣志及何宜芯、新竹市創新創業協會創會長賴開隆、文教獅子會創會長陳美仁與會長潘玉萍、通霄獅子會會長徐明坤等參與,共同促成這群愛心企業家的善舉。

咸先生、陳美仁女士、潘東豫先生、黃俊端先生、黃詩博女士等畫家繪畫家,共同創作,並將義賣所得捐出給新竹縣政府,從事兒童品德教育。(記者林照東翻攝)

美仁食品有限公司董事長陳美仁表示,因自幼家境清寒,喜歡讀書,卻沒有資源,因此發誓將來有所成就時,一定要在品德教育書籍上大量的捐款捐書,本次共捐助100套,市價600,000的科學童書。另捐畫參展的愛心畫家有吳和珍女士、張藍允女士、陳榮清先生、陳羿咸先生、陳美仁女士、潘東豫先生、黃俊端先生、黃詩博女士等畫家,多位畫家聯合參展並捐畫義賣,義賣所得將捐贈給新竹縣政府教育局,嘉惠新竹縣國小學校教育,提升學生的學習品質。

在擔任新竹市前教育處長期間,童鳳嬌曾引進企業熱心教育人士,贊助56套科學雜誌書籍,嘉惠新竹市各國中小,提升新竹市閱讀教育的風氣。童鳳嬌目前回新竹縣服務,特別感謝楊縣長、楊局長在教育上的引領和鼓舞,在各界友人的贊助下,共同為新竹縣教育奉獻一點點力量,希望能拋磚引玉,激發各界對於教育更多的投入與關懷。

(右一)美仁食品有限公司董事長陳美仁代表捐書 ,(右三)鎵興國際股份有限公司代表劉明能協理捐款,(左一)和珍藝術館館長吳和珍代表捐贈畫作。(記者林照東翻攝)

藉由這次企業界與藝術界的熱心公益,歡迎新竹縣各界好友共襄盛舉,前來參觀。本次三捐活動特別感謝新竹縣教育局長楊郡慈的大力支持,熱情伸臂歡迎企業與藝術界的捐贈贊助,藉此提昇新竹縣的閱讀教育與品德教育,更期待新竹縣民大朋友、小朋友一起參與公益三捐:捐錢、捐書、捐畫的活動。

原始新聞來源 公益三捐:捐錢、捐書、捐畫|愛心企業家聯合捐贈新竹縣上百套科學童書 警政時報.