關心二童後續教育及照顧 陳其邁市長親赴探視慰問 指示各局處全力協助

關心二童後續教育及照顧   陳其邁市長親赴探視慰問   指示各局處全力協助

記者:黃騰進 高雄報導

高雄市長陳其邁關切父母遇害案件中兩名幼童的教育及照顧問題,為實際協助家屬,親自率同市府副秘書長陳盈秀、社會局長謝琍琍、教育局長謝文斌,前往慰訪家屬及孩童。探視過程中,從外縣市趕來的阿公阿嬤特別感謝市府協助效率,陳其邁市長也當場允諾會請專科醫師協助孩童後續心理復原,若兩童需要轉學,市府也會全力配合處理。

社會局也再次針對家屬關切的問題,包括孩子的心理諮商、喪葬事宜的協助,法律協助及善心捐款事宜等事項,表示會由社會局擔任窗口,由市府各局處共同協助處理。陳其邁市長則跟家屬表達社會局做得還不夠,應該要檢討並做得更好。

陳其邁市長強調,學童心理諮商已聯繫完成,若兩位學童想轉學、轉換環境,教育局亦將配合協助;社會局心理師也已跟家屬約定時間,將開始進行心理諮商。另外,有善心人士有意捐款協助教育基金,社會局社會救助金專戶會依指定捐款,專款專用。

陳其邁市長也特別指示,二童父母之喪葬事宜將專案處理,市府亦將協助家屬相關法律協助法律,包含後續委任律師的費用。