TKB 甄戰攜手亞大「醫療照護元宇宙」圓滿落幕

TKB 甄戰攜手亞大「醫療照護元宇宙」圓滿落幕

TKB 甄戰攜手亞大「醫療照護元宇宙」圓滿落幕

TKB台中甄戰學習顧問在亞洲大學舉辦的「醫療照護元宇宙」兩日課程已於8/25圓滿結訓,共有42位學員參與活動,考取「基本救命術(BLS)」證照,並操作擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)技術,了解它們如何應用在醫療領域。

在此次的課程中,學員學習了智慧科技與醫療之結合,透過AR學習護理,以及運用VR預先熟悉兒童病房和3D器官,降低實作時的緊張感,並在學習完BLS之知識後,打鐵趁熱地考取證照。

特別感謝亞洲大學為甄戰提供場地及相關師資,讓起初陌生的學員們能在上課過程中打成一片,並且體驗到護理系部份所學的知識,同時校方也提供宿舍讓學員們能省去奔波的辛勞,更能以飽滿的精神體驗上課過程。

亞洲大學護理系院長吳樺姍表示:「期許同學們透過此次活動了解護理系的願景及相關知識,相信同學們歷經這兩天,能帶著滿滿的收穫返家!」而台中甄戰也期望在不遠的將來,能有機會再次與亞洲大學合作,舉辦相關活動!(圖片來源:台灣知識庫)