2024-06-25

暖暖的馨意 中榮母親節活動好溫馨

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

母親節與護理師節活動,臺中榮總在門診大樓揭開感動樂章。在五彩繽紛的康乃馨花束的圍繞下,陳適安院長帶領醫護主管們親自提筆撰寫卡片,感謝第一線同仁在佳節中堅守崗位,更代表向院區所有陪病家屬與照顧者們的辛勞表達深深敬意,將祝福與感謝轉化為真切的文字懸掛於祈願小樹。院區的一隅,閃耀著感謝的光,蘊含滿滿的溫暖,儼然成為院內一道亮麗風景。

此外,臺中榮總在活動中也安排了榮中幼兒園的小朋友們造訪醫院,為辛勤工作的媽咪們捎來驚喜,小朋友們手持康乃馨花,在活潑的歌曲下手舞足蹈入場,卡哇伊的模樣擄獲了現場的民眾,讓人不禁跟著哼哼唱唱。在歌曲之間,小朋友們將小手上的康乃馨花,輕輕遞給擔任護理師的媽咪,媽咪們用力擁抱著孩子溫柔地相互喊著「I love you」,眼中閃爍著深深的感動和幸福。陳適安院長說:「院內醫護同仁在臨床工作總是馬不停蹄、日以繼夜地服務,能為工作繁忙的片刻帶來純真的感謝與童稚的溫暖,希望是臺中榮總帶來最棒的母親節禮物!」

此次活動也邀請了護理師進行鋼琴樂曲演奏聆賞,使得母親節與護師節的樂章更加燦爛奪目、別具意義,小樹上的卡片也在悠揚的樂音中綻放滿滿的愛與喜樂。感謝財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會全力支持,使得臺中榮總得以透過此次活動,將關懷與佳節祝福傳遞而出。

台中榮總陳適安院長致贈康乃馨
台中榮總團隊合影