2024-07-14

關懷弱勢學童 李棟樑贈北市特教學校清寒助學金

中華民國軍人之友社榮譽理事長、懷恩社會福利慈善基金會及陳玲社會福利慈善基金會董事長李棟樑,5日探慰台北市市立、文山特教學校及啟聰、啟明學校等四校,探慰師生,頒贈清寒弱勢家庭學童助學金,李棟樑呼籲台灣企業界提供協助,政府民間共同幫忙弱勢。

李棟樑由軍友社祕書長簡士偉等人陪同下,在教師節及中秋節前夕,走訪台北市4所特殊教育學校,慰問教師辛勞,恭賀教師節快樂。他肯定及感謝老師們為特殊教育付出的心力,同時了解學特教生學習環境及生活狀況,並以懷恩基金會及陳玲基金會創辦人名義,捐贈清寒弱勢家庭的小朋友助學金,他鼓勵學生們建立積極、正向的人生觀,快樂正向成長。

李棟樑探訪台北市立特教學校,頒贈資源薄弱家庭學生助學金。

李棟樑表示,特教教師長期投入弱勢團體照護及教養工作,協助弱勢家庭教育學童,他對老師們偉大付出及貢獻,深表敬佩。

李棟樑說,台灣社會有許多弱勢家庭的孩童需要關心與扶助,除了台北市特教學校弱勢學生,基金會也對全台各縣市共2200個弱勢家庭提供社會福利金;尤其是地區資源不足的地方,企業界應提供協助,政府民間共同來幫忙弱勢。(圖片來源:軍事新聞研究會)