號召全球青年淨零轉型新生活  「2023全球青年趨勢論壇」報名開跑

號召全球青年淨零轉型新生活  「2023全球青年趨勢論壇」報名開跑

號召全球青年淨零轉型新生活  「2023全球青年趨勢論壇」報名開跑

為推動國內青年參與國際活動及投入全球熱門議題,教育部青年發展署以「淨零轉型新生活2030—Act Now」為題,將於11月11、12日盛大舉辦「2023年全球青年趨勢論壇」,歡迎年滿18-35歲臺灣青年及在臺具學籍之國際青年,且具備良好英語溝通能力,一起與國際青年團體領袖近距離交流,瞭解全球最夯議題,且即日起開放報名至9月20日截止,限額190位。

2050年達成淨零排放是全球共同努力的重要挑戰,而2030年淨零轉型短中期目標,正是實現此一目標的關鍵里程碑。在淨零轉型趨勢下,日常生活中,青年應該如何響應、身體力行減碳或零碳措施?你試想像過未來零碳生活飲食會是什麼樣子嗎?你了解綠時尚嗎?你曾使用過哪些環境友善產品呢?身為青年,如何展開響應的行動呢?快報名論壇,創意激盪行動方案,共同邁向淨零轉型新生活。

「2023全球青年趨勢論壇」首日上午的「主題論壇」,就淨零排放的全球潮流進行跨國分享,希望為與會青年開啟進入主題的新視野。次日上午「封面人物:菁英匯」,則邀請國內業界代表分享國內推動的現況、自身在相關領域的耕耘及成就。論壇兩日下午,將分別以子議題「淨零綠生活」與「青年行動」為核心,透過「世界咖啡館」的模式,讓青年在活動中針對子議題提出自己的經驗與想法,建立跨國青年深度交流平臺。

青年署表示,本次論壇特別推出全新形象影片,以「淨零轉型新生活」為主題,內容包含綠色飲食、綠時尚、低碳產品、低碳旅遊及青年行動等面向,展現各界積極推動及轉型的實際行動,從根本改變生活方式。(圖片來源:教育部)