世界華人母親節送愛創世

【台灣電報記者 玉女/ 基隆報導】

據創世基金會安養植物人中,由母親、妻女及姊妹擔任主要照顧及承擔者的統計比例約佔60%,她們是勇敢面對命運挑戰的「溫柔鬥士」。基隆市世界華人工商婦女企管協會會長張嘉琳為女性發聲,體恤「溫柔鬥士」照顧植物人的辛勞,遂號召會員及親友們支持創世植物人尿布及營養餐食經費,獲得熱心響應,共募集20萬6千元善款;是創世基隆院院民於母親節前夕收到最溫馨的禮物。

基隆市世界華人工商婦女企管協會成立於2018年,會員們遍及全台,以「團結全球華商婦女-心懷世界、凝聚共識、貢獻才智,及關照地球每個角落」為己任。該會秉持關懷弱勢並積極參與各項公益的精神,已持續多年支持創世基隆院的尿布及營養餐食經費。張嘉琳會長表示:「身為女性,我能深刻體會肩負照顧家庭的辛苦;而臥床的植物人一天約需更換10片尿布,照護更為不易。因此號召會員們共同響應,女人挺女人,為『溫柔鬥士』們加油!」

創世基金會基隆院李淑婷院長表示: 「感謝基隆市世界華人工商婦女企管協會看見植物人家庭的需要。照顧植物人是一場艱苦的耐力賽,基隆院目前安養45位植物人,每人每月照護經費需4至6萬元。期盼各界支持1,650『一路有您』,幫助植物人一日安養,使其受到良好照顧,祈使家人的生活能回歸正軌。」愛心專線:(02)2421-4738。

世界華人母親節送愛
世界華人母親節送愛