Canon 第四屆校園攝影大使 青春無敵活力上任

Canon 第四屆校園攝影大使 青春無敵活力上任

Canon 第四屆校園攝影大使 青春無敵活力上任

Canon 近年來在台灣積極培育熱愛攝影的年輕新生代,其所舉辦的「Canon校園攝影大使」選拔活動今年已邁入第四屆,每年都持續吸引大專院校青年學生們的熱情參與,現已成為校園間的指標性年度攝影盛事。今年經歷初選、複選與決選總計三關的激烈選拔,最後由 25 位熱愛攝影且堅持不放棄的同學榮獲出線,今年第四屆的校園新秀其拍攝主題各有所長,包括人像、街拍、運動、舞台活動、和風景攝影等不同領域,其中更有許多是攝錄雙棲,不論靜態及動態影片的表現均非常亮眼,尤其今年女生參賽也非常踴躍。這群來自北中南各地不同學校的攝影新秀一起加入 Canon 大家庭,未來將在專業老師的帶領下攜手展開為期一年的培育計畫。

隨著當選名單出爐,Canon 特別在 8/25 舉辦盛大的上任儀式活動,現場如同大型的新銳攝影師交流會,一大群攝影同好齊聚一堂,青春活力洋溢,Canon 台灣總裁胡大剛 (Richard Hu) 蒞臨現場親頒校園攝影大使證書,期望同學們用相機一起體驗攝影帶來的感動與快樂。現場邀請了前三屆的學長姐們回娘家,分享及經驗傳承,鼓勵學弟妹把握機會,一起創造青春歲月的珍貴回憶。

 

台灣佳能資訊(Canon)總裁胡大剛表示:「每位攝影師的作品背後都隱含一個故事,不只是用雙眼,更是透過 ”心” 在拍攝。看到今年第四屆新任校園大使上任,四代同堂的熱鬧場面非常讓人欣慰,Canon 將量身打造許多專業攝影課程,期待大家一起體驗攝影所帶來的感動與快樂。」消費性產品事業群副總經理高耀聰則表示:「恭喜各位過關斬將完成心中夢想,也充分展現新世代多元學習成果,期許大家繼續精進,從美學與人文藝術方面持續學習,做出不同的差異化,以更好的博雅教育加乘出美好的攝影素養。」

本屆 Canon 特別邀請到堅強的師資陣容給予學生引導及教學,共有四位攝影老師蒞臨現場和學生交流,分別是時尚美學攝影大師黃天仁老師、擅長美食與商業攝影的張家甄老師、結合登山與攝影的雪羊老師,以及專攻動態影片的新銳創作者賴維爾 (Will Lai) 老師,同時還有更多不同專業攝影師將一齊於接下來一年中,以創新思維和想法,從自身的經驗和技巧,傳承給這群優秀的新生代。登山攝影師雪羊,特別鼓勵學生們大量涉獵不同的攝影風格與主題,找出最能打動自己內心的選擇。更以當年初出茅廬的自己為例,笑言年輕時隨時隨地大量的攝影練習「只要自己不尷尬,尷尬的就是別人。」鼓勵學生們勇敢嘗試找出自己的熱情所在。

「Canon 校園攝影大使」已成為校園間的指標性年度攝影盛事,許多具有攝影熱忱的學生們皆以當選為努力目標,多位同學連續三年報名,雖然鎩羽而歸仍然不放棄,在不斷的努力與精進後今年終於成功獲選。亦見前三屆校園大使的學長姐們分享自身經驗積極鼓勵學弟妹參與選拔。這群青春無敵又滿載熱情堅持的學生們,在未來一年內將共同參與一系列培訓課程,也將與Canon攜手參與公益環保等各項活動。上任儀式中也特別邀請前三屆校園大使的學長姐們回娘家做經驗傳承,鼓勵學弟妹把握學習機會與資源,將珍貴的大學時光揮灑極致,與志同道合的攝影同好激盪出更好的自己。

第四屆Canon校園攝影大使當選名單 (依姓氏筆畫排列)