鹽埕早療據點 親子共學-親子瑜珈(二)

【記者 玉女 高雄 報導】

由高雄市政府社會局兒童福利服務中心指導,鹽埕早期療育資源服務據點辦理「親子共學-親子瑜珈(二)」,於9月25日(六)上午10:00-12:00在博正兒童發展中心展開,當天有10組家庭,共計22位兒童及家長一同參與,場面溫馨又熱鬧。

本次活動邀請到「中華民國兒童瑜伽協會」車冬麗老師進行教學,在車車老師的引導下,帶領幼兒及家長走入森林情境中,翻山越嶺,找尋翩翩飛舞的蝴蝶、活潑的小青蛙、兇猛的大獅子。想像自己是森林中的一員,在旅途中漫步、偶爾休息,如途中遇上小雨飄零,發揮創意,模仿花兒綻放姿態!

親子瑜珈透過模仿及創意發想,變化出不同的瑜珈動作,讓親子間能學習協調合作,有助於建立彼此的親密感及信任,讓關係更加融洽及和諧。未來本據點仍會舉辦不同主題之課程,屆時歡迎高雄地區家中有(疑似)發展遲緩兒童或身心障礙兒童及其家長報名參加。

鹽埕早期療育資源服務據點
電話:07-533 5011
地址:高雄市鹽埕區大仁路179號4樓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *