台北議員徐立信攜手警政時報主播趙唯寧雪中送罩暖人心

圖片說明 警政時報與徐立信議員聯手捐贈600口罩給台北市護理師護士公會。(警政時報提供)

(記者 江文賓 台北報導)

雪中送罩暖人心!新型冠狀病毒疫情持續爆出新確診病例,口罩、防護衣等醫療資源需求告急仍未解除。新科議員徐立信今(20)日在美女主播趙唯寧等人陪同下,拜會台北市護理師護士公會,親自將600枚日規醫療級口罩捐贈給台北市第一線護理師、護士應急,希望大家一起度過難關。

圖片說明 警政時報與徐立信議員聯手捐贈600口罩給台北市護理師護士公會。(警政時報提供)

中正萬華區三十三年來首位以無黨籍身份參選且以第一高票當選的徐立信議員指出,因新型冠狀病毒疫情持續延燒,政府有關的資訊又不夠透明,各地民眾瘋搶口罩,讓全台一「罩」難求。政府徵調醫療口罩立意甚佳,也一再宣導口罩要留給防疫人員使用,但因目前生產數量仍不敷所需,就連站在第一線辛苦防疫的醫療人員也面臨口罩配給的問題,讓他深感憂慮。

據了解,除了為辛勞的第一線醫護人員打氣,徐立信議員2月11日安排台北市護理師護士公會的張澤芸理事長,帶領理監事多人拜會台北市黃珊珊副市長,為第一線護理人員發聲反應醫療口罩匱乏及配給問題之外,積極奔走為護理人員請命,更希望能徵集民間力量提供第一線護理人員更具體的支持行動。

圖片說明 美女主播趙唯寧(左1)代表警政時報受贈感謝狀。(警政時報提供)

透過徐立信議員的奔走努力,獲悉第一線的護理人員在疫情威脅下口罩稀缺,大醫院每位護理師一天只能分配到一枚口罩,而資源較缺乏的私人醫療院所及照護機構則相形見肘,每人2至3天才能配給到一枚,警政時報美女主播趙唯寧乃代表報社與徐立信議員聯手捐贈600枚口罩給台北市護理師護士公會,盼能為辛苦的護理人員稍解燃眉之急。

圖片說明 張澤芸理事長(左3)提到護理人員口罩稀缺不禁紅了眼眶。(警政時報提供)

北市護理師護士公會理事長張澤芸在獲贈該600枚口罩時,當場紅了眼眶,一再代表第一線護理人員表達這猶如及時雨的捐贈行動,讓她銘感五內。稍後張澤芸並偕同徐立信議員共同致贈感謝狀給警政時報,感謝警政時報長期居間默默為社會公益投入的敬意。

發表迴響