冬至送暖賀團圓 全民一起反賄選

【記者 玉女 台中 報導】

冬至將近,移民署臺中市第一服務站特別準備熱呼呼的湯圓,在13日邀請新住民與國人配偶一起來站參加法令宣導及家庭教育活動,透過互動遊戲為夫妻二人感情增溫之外,另進行反賄選宣導,歡迎新住民成為反賄選小尖兵。

臺中市第一服務站家庭教育講師劉默君利用穿繩的小遊戲,讓新住民夫妻體會友善溝通的秘訣,看著新住民與配偶奮力地在跟身上的繩子纏鬥,要挑戰以不破壞繩結的方式,將夫妻雙方身上的交叉結打開,最後再由老師公布破解的訣竅,老師說:這繩結就像夫妻間常見的意見衝突,先站在對方的立場想,安撫對方的情緒,才能逐漸接納彼此的意見,順利打開心結。

活動當天適逢「冬至」前夕,臺中市第一服務站主任周佑仁特地準備了紅白湯圓要讓大家暖暖身子,並表示湯圓象徵團圓、圓滿,也祝福新住民與國人配偶在臺灣可以圓圓滿滿,共創幸福美滿的家庭。另外周主任也提醒大家明年1月11日就是中華民國第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉,呼籲在場新住民及配偶可以鼓勵家人及身邊的朋友一起出來投票,共同實踐臺灣公民權,一定要杜絕賄選,遇到疑似賄選情形可撥打反賄選檢舉專線0800-024-099,大家一起建立乾淨選舉家園。

發表迴響