2024-06-13

學以致用!新任所長李冠霖「雙聲帶」推動交通安全與反詐騙宣導|民眾獲益良多

治安風水師李冠霖所長畢業於警察大學犯罪防治研究所用國語和台語「雙聲帶」分享了住家安全、防詐騙及交通安全的知識。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府警察局烏日分局龍津派出所新任所長李冠霖自4月1日到任以來,積極走訪轄區,主動融入地方社團,了解居民對於治安與交通安全的需求與建議。近日,李所長在龍津里社區發展協會進行了交通安全和防詐騙的宣導活動,受到社區居民的高度讚賞。

李冠霖所長畢業於警察大學犯罪防治研究所,專研犯罪預防及犯罪行為模式,對於防治犯罪有豐富的理論與實務經驗。在活動中,他化身為「治安風水師」,用國語和台語「雙聲帶」的方式,向社區居民分享了住家安全、防詐騙及交通安全的知識。

李所長在宣導過程中,特別針對常見的詐騙手法進行講解,例如「猜猜我是誰」和「假投資真詐騙」等案例。他還提醒年長者注意交通安全,建議他們在凌晨或晚間出門運動時穿著鮮艷服飾,以增加能見度。此外,對於喜愛騎乘電動代步車的長者,李所長強調了在過馬路時要停看聽,注意交通號誌變換等事項。

李所長的宣導內容深入淺出,剖析了最新的詐騙犯罪模式和交通事故發生原因,運用簡單明瞭且詼諧幽默的方式,使在場的長者能夠輕鬆理解並記住這些重要資訊。他鼓勵居民將所學分享給親友,讓交通安全和防詐騙的觀念深入人心。

臺中市政府警察局烏日分局分局長尤啓南表示,警政署推動的「社區警政再出發」專案強調警民合作。由於警力有限而民力無窮,希望能有效運用社會資源,建構社區警政網路,共同維護社區治安,提升為民服務的品質。尤分局長指出,透過這樣的合作,不僅能降低民眾的被害恐懼,還能提高對警察的信賴感,最終塑造一個「互信、安全、溫馨」的社會環境,提升民眾的快樂與幸福指數。

原始新聞來源 學以致用!新任所長李冠霖「雙聲帶」推動交通安全與反詐騙宣導|民眾獲益良多 警政時報.