2024-06-25

印度籍女大生搭公車手機遺失驚慌失措|警迅速助尋回、外交友誼再加分

3名印度籍女學生(亞洲大學)頻頻向員警道謝,在短時間內快速尋回,對台灣警察效率相當讚賞。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

日,臺中市霧峰區發生了一起令人感動的事件。三名來自亞洲大學的印度籍女學生驚慌失措地走進吉峰派出所,向警方求助,因為她們在搭乘台中客運公車時,不慎遺失了手機。手機內儲存了所有的聯絡方式和重要資料,對於身處異鄉的她們來說,這無疑是一場巨大的危機。

這三名女學生因語言不通、不知所措,只能勉強用簡單的英語和肢體語言向值班警員梁育生表達她們的困境。梁育生透過比手畫腳、雞同鴨講的方式,耐心地詢問她們搭乘的公車路線、上下車位置以及手機的廠牌、顏色和特徵。在初步了解情況後,梁警員立即調閱監視器,確認了她們搭乘的公車車號,並迅速致電台中客運公司。

客運公司回覆該公車停靠在柳豐路台中市霧峰區柳豐路315號的公司停車場。巡邏警員林穎敦隨即載著三名外籍學生前往該處,果然在公車司機的協助下,順利找回了遺失的手機。經過確認,女學生們激動地表示手機無誤,頻頻向員警和司機道謝,並表示對臺灣警察的高效行動深感讚賞。她們還開心地與員警合影留念,紀念這次難忘的經歷。

霧峰分局長陳祥麟提醒民眾,搭乘大眾交通工具時,應將個人貴重物品妥善收好,避免遺失。此外,下車前務必檢查隨身物品和行李,以減少遺失風險。他強調,如果不幸遺失物品,記得留意車牌號碼、駕駛人或客運公司,這些資訊能幫助警方快速協助尋回物品。

這次事件不僅展示了臺灣警方的專業與效率,也增進了國際間的友誼。三名印度籍女學生對臺灣警方的讚譽,無疑為臺灣的國際形象加分。

原始新聞來源 印度籍女大生搭公車手機遺失驚慌失措|警迅速助尋回、外交友誼再加分 警政時報.