2024-06-13

警銀聯手阻詐騙「投資大師」設局未遂|20萬存款保住

行員聽聞陳男陳述之經過,疑為詐團的一貫手法,立即通報大誠分駐所員警到場關懷。(圖/澄石翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府警察局第一分局大誠分駐所警員潘俊廷、王郁桑、卓明祥於日前接獲轄內銀行通報,稱有一名男子疑似遭到詐騙。三位警員迅速趕往銀行,成功阻止了該男子匯款,保住了他的20萬元存款。

據了解,這名陳姓男子(1985年次)日前在臉書廣告上認識了一名自稱「投資老師」的何姓男子。何男聲稱可以代操作股票獲利,並指引陳男加入其美女小助理的LINE。在小助理的詳細解說下,陳男了解了相關投資事宜,小助理便請他將新臺幣20萬元匯入指定帳戶以進行股票操作。

銀行行員聽聞陳男的陳述,認為這是詐騙集團的慣用手法,立即通報大誠分駐所。警員到場後,分享了近期民眾因投資遭詐的案例,提醒陳男需小心查證並選擇正當的投資管道。陳男聽完警員的警示後,意識到自己差點落入詐騙圈套,當場放棄了匯款,成功保住了20萬元存款。

第一分局呼籲,詐騙集團像變形蟲,常變換不同形式進行詐騙,提醒民眾面對聲稱穩賺不賠的高報酬投資標的,務必提高警覺。如有任何疑問,皆可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當

原始新聞來源 警銀聯手阻詐騙「投資大師」設局未遂|20萬存款保住 警政時報.