2024-06-25

「溫柔鬥士.集愛成家」救國團嘉義真善美再集愛 捐贈尿布續植愛

波新聞-辜士陞/嘉義

救國團嘉義真善美聯誼會為發揚救國團之「公益性」、「教育性」、「服務性」、「健康性」四大志業,秉持關懷社會、公益服務之精神,再次發起並號召民眾「溫柔鬥士.集愛成家」尿布捐贈活動,大眾齊心協力,截至昨(10)日已達標、超越前年(111年)666箱,此次共募集708箱(捐贈總價708,000元)。今(11)日舉辦捐贈儀式由創世基金會嘉義分院代表接受。

 

 

嘉義市政府社會處李思賢處長代表勇媽市長出席、救國團總團部洪啟洲處長代表葛主任出席、救國團嘉義團委會黃國芳主任委員、戴寧市議員服務處林素端主任、陳家平市議員助理陳震…等人均蒞臨會場,場面相當溫馨,一起參與見證本次捐贈儀式。

 

 

陳青杏會長及鍾丰容執行長希望集結社會的力量,以一人一箱方式募集,把愛傳出去,讓更多人一起來協助募集尿布活動。凡參與募集尿布者將開立感謝狀及致贈母親節賀卡給每位守護者,由衷的表示感謝。亦相當感謝此次活動之協辦單位有救國團嘉義會長聯誼總會、救國團嘉義真善美聯誼會、救國團嘉義真善美聯誼會林秀月大家族、救國團嘉義真善美聯誼會-鍾佳素親友團、救國團水上鄉團委會、救國團番路鄉團委會、救國團竹崎鄉團委會、救國團中埔鄉團委會、救國團朴子市團委會、救國團嘉義市西區團委會、嘉義市姜母寮鎮安宮、世界華人工商婦女企管協會嘉義分會、嘉義市芳療整體保養職業工會、台慶不動產(忠孝店) 、嘉義市樂齡共生協會、嘉義縣市中小企業榮譽指導員協進會等單位共襄盛舉做好事,藉由串連彼此的愛心,讓善的循環產生更多正面的力量。

 

 

陳青杏會長表示:「偉大的母親節即將來臨!青杏會長總會想起我的媽媽卧床多年!因長期負擔起母親看護及日常所需的龐大支出,觀察到紙尿褲對植物人來說,是重要卻也耗費最多的照護耗材。今年將延續愛的募集,將實質的物品,用於最需要的照顧上。」也作為慶祝母親節送給自己及全天下母親們的最佳禮物。

 

 

創世基金會於民國75年成立,是全台唯一專門照顧清寒植物人的社福機構,以專業精神,堅持守護弱勢植物人家庭。全台共17所植物人安養院,迄今安養2,744位植物人,免費到宅服務13,842位植物人及重度臥床老人。每位植物人每日約需10-12片尿布,每2小時更換,一年約需350萬片,衛材用量大。

創世嘉義分院感謝救國團嘉義團委會及救國團嘉義真善美聯誼會拋磚引玉,響應尿布公益活動,號召募集紙尿褲,為社會盡份力量,讓社會更溫暖。也呼籲各界加入救國團「集愛成家」行列,或是創世「集10行善」300元,支持植物人30片尿布費用,希望能夠。

圖:救國團嘉義真善美再集愛 捐贈尿布續植愛