2024-06-13

力拼城市轉型 打造幸福太保 嘉縣太保市113年模範母親表揚 致上最高的敬意與祝福

波新聞-辜士陞/嘉義

母親節將至,今(11)日太保市公所於太保國小禮堂舉辦模範母親表揚,太保市長鄭淑分親自為各里所鄰選出的18位模範母親披掛彩帶,並頒贈表揚賀匾;許多獲獎媽媽平日熱心社區事務,市公所也邀請太保市9個社區團體表演,更是此次表揚大會亮點之一。

 

 

鄭淑分市長致詞時首先感謝媽媽們對家庭、孩子及社會無悔的奉獻,樹立教養子女的好榜樣。鄭淑分市長表示,今年太保市模範母親年紀最長的是安仁里高齡93歲的侯張浮容女士,侯張浮容女士歷經台灣早期艱辛歲月,對家庭照顧、子女教養始終盡心盡力,待人謙卑和善、熱心公益,實為表率。另外來自春珠里的黃晴婉女士,優良事蹟不侷限於家庭生活,平時也是社區中的活躍人物,積極參與各項服務行動,用自身影響力為家庭及社區帶來正能量,黃晴婉女士更是今年嘉義縣模範母親的獲獎者。 

 

 

感謝上一代母親們的付出,同時也要為年輕世代打造友善育兒環境。鄭淑分市長指出,嘉義科學園區帶來產經結構及消費型態改變,太保市人口成長快速,越來越多年輕家庭宜居太保,公所團隊將持續完善對應的社福政策,包括生育津貼、教育補助、國中小營養午餐補助、配合轄區學校推廣多元學習計畫等,讓年輕家庭負擔少一點、甜蜜多一點!

除了社福政策外,鄭市長進一步強調,太保市正處城市轉型關鍵期,公所致力強化硬體設備、打造有形工程;辦公大樓即將啟用,公有土地及公有市場活化計畫正在進行中,多功能藝文中心市內裝修完成發包,太保兒童公園整體改善工程進度六成。鄭市長說,未來公所會持續規劃大型都市化建設,包括共融式公園、市立圖書館、親子館、運動中心等,皆在公所市政擘畫之中。鄭淑分市長期盼太保作為嘉義縣的核心區,能扮演區域領頭羊的角色,加速城市轉型帶動地方整體發展。

母親把最好的留給孩子,公所團隊會持續為太保創造美好!鄭淑分市長感謝各里辦公室協助推薦模範母親,每位獲獎母親背後都擁動人的故事,藉由表揚大會彰顯母愛偉大;同時鄭淑分市長也藉此機會,向所有媽媽們致上最高的敬意與祝福。

圖:嘉縣太保市113年模範母親表揚