2024-06-16

「有護理師,才有未來」 陳其邁市長響應國際護師節活動,加碼獎勵優良護理人員

5月12日為國際護師節,2024年國際護師節主題「有護理師才有未來,護理創造經濟實力(Our Nurses. Our Future. The economic power of care)」,強調健康照護帶來的經濟實力可創造健康的人類和社會,並推動健康的經濟。

高雄市陳其邁市長出席社團法人高雄市護理師護士公會感謝護理師的專業付出,守護人民健康,並授獎鼓勵優良護理人員。

為彰顯所有辛苦的護理人員,在預防保健、臨床護理、長期照護、職場健康等各領域堅守崗位守護民眾的健康,社團法人新高雄護理師護士公會及社團法人高雄市護理師護士公會分別於今(113)年5月4日及5月8日辦理慶祝國際護師節,同時表揚120位優良護理人員。陳市長其邁親自蒞臨會場肯定護理師在醫療、衛生單位是缺一不可的角色,勉勵所有辛苦的護理人員在過去的付出與努力,為嘉勉優良護理人員之貢獻,現場加碼提供每人1,000元獎勵,以代表所有市民向護理人員表達最深的感謝。會中市長特別頒發「榮譽狀」給高雄榮總邱瓊慧護理師;邱護理師休假期間見路邊一民眾癲癇發作、意識不清立即上前實施CPR急救並協助就醫搶回該民眾生命,充分展現了護理專業對生命的熱忱與無私。

高雄市陳其邁市長頒發「榮譽狀」給高雄榮總邱瓊慧護理師;感謝邱護理師於休假期間對民眾實施CPR急救並協助就醫搶回該民眾生命。

高雄市政府衛生局與本市護理師及護士公會共同響應及支持台灣護理學會四大訴求:護理師值得投資、需受保護、應受尊重、價值非凡。感謝護理師們在醫療的路上所亮起的每盞光芒,謝謝您們,有您們真好。

The post 「有護理師,才有未來」 陳其邁市長響應國際護師節活動,加碼獎勵優良護理人員 appeared first on 民生電子報.