擴大推廣廉潔法治觀念 高雄區監理所前往義守大學辦理校園誠信「廉政宣導」反貪活動

擴大推廣廉潔法治觀念 高雄區監理所前往義守大學辦理校園誠信「廉政宣導」反貪活動

南部最大聲/曾志豪 高雄
為將廉潔、正直、誠信及貪腐零容忍等廉能意識深化至全年齡層,並有效建立全民參與廉政及法律常識之基本觀念,高雄區監理所於今(30)日前往義守大學,結合交通安全宣導時機辦理「幸福公路共潔倫理,誠信透明廉手同行」校園誠信反貪宣導活動。

高雄區監理所於今(30)日前往義守大學辦理校園誠信「廉政宣導」反貪活動(圖/高雄區監理所提供)
本次活動透過擺攤宣導、簡單趣味的有獎徵答等方式,在參與的互動過程中,以寓教於樂的方式向莘莘學子們傳遞廉潔與誠信的觀念,使其了解國家廉能與否的關鍵正是來自誠信(integrity)。

高雄區監理所前往校園與學生互動 傳遞廉潔與誠信觀念(圖/高雄區監理所提供)

高雄區監理所提到,將持續落實聯合國反貪腐公約對於反貪腐意識從小扎根教育的重視,同時打破地域與時空的限制,以深化和普及廉潔誠信教育為目標,展現建構廉潔家園的用心與決心。