2024-07-14

高雄市大高雄不動產開發商業同業公會動員修繕 弱勢家庭住宅重獲新生

南部最大聲 / 蔡琪繗 高雄

高雄市社會局長期照顧弱勢家庭,除提供福利補助、物資協助、輔導關懷、陪同服務外,因應弱勢家戶住居環境不佳,又無法搬遷,為維護基本生活品質,社會局協同大高雄不動產開發商業同業公會專家修繕弱勢家庭住宅。

(圖/高雄市社會局提供)

大高雄不動產開發商業同業公會號召上揚建設、合心開發、城揚建設、居興建設、善心協力廠商及志工人員等,去(112)年共同協助社會局服務3戶弱勢家庭及單親家園房屋修繕,從裡到外包含玄關、窗戶、地板、牆面油漆等,並協助汰換家具、廚具、家電,讓弱勢家庭有個煥然一新可以安心住的避風港。大高雄不動產開發公會等企業夥伴用實際行動與政府單位一同服務弱勢族群,善盡企業責任。

社會局局長感謝大高雄不動產公會並頒贈感謝狀 (圖/高雄市社會局提供)

為瞭解弱勢家庭對於修繕需求及居住現況,不動產開發公會理事長洪光佐及常務理事李正聰、業務監事許承凱等親自會勘屋況,且邀集不同專業廠商討論合作界面、繪圖、安排施工順序,並媒合更多同業加入。在不動產開發公會及各方企業夥伴的努力下,住宅原破舊汙損、漏水、斑駁,變為溫馨既明亮又安全,受協助的弱勢兒少、父母、身心障礙者充滿感謝,因著居住環境改善,家庭關係更緊密,生活更自立。

家戶玄關門貓眼施工 (圖/高雄市社會局提供)

社會局長謝琍琍感謝不動產開發公會持續協助弱勢家戶房屋修繕,更細心觀察家戶需求,主動協助汰換家具、電器等,讓受助家庭不僅有安心居住的環境,更感受到社會的關心及溫暖,更期待能拋磚引玉,鼓勵更多企業投入公益服務,一同讓弱勢家宅重獲新生,造福社會。

謝琍琍局長頒發感謝狀給不動產開發公會理事長洪光佐 (圖/高雄市社會局提供)