響應世界圖書與版權日 樹科大圖書館變身「樂讀世界」

響應世界圖書與版權日 樹科大圖書館變身「樂讀世界」

南部最大聲/高雄報導

為響應世界圖書與版權日,樹德科技大學藝文中心特別邀請德新獨奏家室內樂團於該校圖書館舉辦「樂讀世界」音樂會,希望讓師生在閱讀書籍與聆聽音樂的同時,能進一步親近、了解、並充分利用圖書館的豐富資源,宣揚推廣知識的傳承和文化的多樣性。

圖書館迴梯表演台,悠揚弦樂共鳴引領大家進入「樂讀世界」。圖/樹科大提供

每年的4月23日是世界圖書與版權日,為了讓全校師生共同響應這個充滿知識與文化內涵的日子,該校藝文中心特別在圖書館大廳迴梯舉行音樂會,因為這裡有天然良好的建築空間共鳴,樂器的聲響感動人心。音樂會由任教於藝管系的洪寅洲老師擔任樂團首席,領軍德新獨奏家室內樂團演奏一系列古典樂曲弦樂四重奏的演出,包括貝多芬、舒伯特、拉威爾等名家的作品,引領大家穿越音樂的海洋,感受文化的魅力。

樂團首席由藝館系洪寅洲老師(左一)擔任,帶領樂團演奏一系列古典樂曲。圖/樹科大提供

值得一提的是,德新獨奏家室內樂團還特別準備彩蛋節目,邀請畢業於彰化藝術高中,目前就讀藝管系一年級,主修小提琴的楊悅嘉同學共同演奏,悠揚的音樂共鳴在現場引起一陣驚喜。

藝館系洪寅洲老師(左)與楊悅嘉同學(右)共同演奏,佳評不斷。圖/樹科大提供

通識教育學院藝文中心丁亦真主任表示,這不僅是一場音樂盛宴,更是一次文化體驗,讓觀眾在書籍和音樂的交織中獲得無盡的樂趣和啟發,實踐藝術之多元呈現;學生也對圖書館裡能夠呈現的藝文演出項目而感到好奇、期待,也讓本校獨有的德新獨奏家室內樂團為全校師生帶來美好的藝文風氣,未來將會與全校各處室進行演出合作,讓樂曲的聲音響遍校園,帶領師生快樂學習。

響應世界圖書與版權日 樹科大圖書館變身「樂讀世界」。圖/樹科大提供
「樂讀世界」音樂會吸引師生踴躍前往參與。圖/樹科大提供