眼袋困擾不分年齡 專家有解方!

眼袋困擾不分年齡 專家有解方!

眼袋困擾不分年齡 專家有解方!

商傳媒|記者陳品縈/綜合報導

「眼袋」時常成為許多人的困擾,然而造成眼袋的原因很多,包括遺傳、淚溝、脂肪堆積和肌膚鬆弛等。現代人的生活方式容易不規律,若再加上不良的生活習慣,更讓眼袋問題變得年輕化,已經不再是中老年人的專屬問題。

民眾常將眼袋、淚溝和臥蠶搞混,但只要仔細觀察眼部周圍,就能容易分辨。臥蠶是靠近下睫毛下方的條狀肌肉;眼袋則是脂肪組織的堆積,通常會使得下眼瞼的肌膚鬆弛;淚溝則位於下眼眶邊緣,有時候會有色素沉澱,造成一塊三角凹陷。隨著現今的醫療技術進步,幾乎每種眼部問題都有對應的解決方法。

醫師李京軒指出,眼袋手術是解決眼袋問題的較快途徑,常見的手術方式有隱痕眼袋內開、外開和複合式眼袋手術。每種手術方式都有自己的優點和缺點,例如隱痕內開手術操作快速、恢復期短、外觀無明顯疤痕,但無法改善皮膚鬆弛;外開手術適用範圍廣泛,但風險較高、恢復期通常較久;複合式眼袋手術則可結合不同優勢恢復較迅速、效果也很顯著,但手術時間較長。民眾應該依據個人情況與醫師討論,選擇最合適的方式。

李京軒醫師提到,近年許多藝人都向他諮詢眼袋問題,其中包括資深藝人李國超。針對李先生的情況,他選擇了眼袋內開的方法加上外修皮膚,同時處理眼袋的脂肪和中面部的韌帶與外側鬆弛的肌膚,但是不會破壞到眼部的肌肉,還同時讓眼部輪廓更加自然,恢復過程也更快。術後李國超也表示,更有自信、整體表現也更出色。

李京軒再次提醒,若民眾想透過醫美手術提升外觀,除了務必尋求專業醫師建議,也要留意恢復期的種種細節,如是否冰敷、避免激烈活動、避免食用辛辣食物等,也要定期回診確保恢復效果。