洪一中被關球場 市府懲處藍綠議員都說話

洪一中被關球場 市府懲處藍綠議員都說話

針對台鋼雄鷹總教練洪一中澄清湖棒球場被關事件,引起球迷不滿。高雄市政府連日滅火,運發局21日先把球場主任調職,昨(22)發布最新懲處,除管理主任兩小過撤換,最高懲處到負責督導的副局長小過。

洪一中被關事件媒體批露後,親綠媒體還內幕報導,怪罪球團內部沒有做好溝通,讓基層員工扛責。但是不滿聲浪沒有停止,市政府趕緊進行第二波的懲處!針對運發局的動作,根據「自由時報」報導。高市議會國民黨團總召黃香菽認為應該懲處,澄清湖球場所在區域的民進黨高市議員邱俊憲則感歎有點驚訝。

黃香菽認為,把總教練關在球場是蠻嚴重的事,高雄正積極推廣棒球,還要拜託台鋼認養球場,卻發生這重大問題,怎沒會沒盤點清楚場內人員?懲處是應該的,不能只是拿基層人員開刀,對主管懲處才有警惕,這件事也凸顯運發局沒做好準備(還沒整修完),就讓澄清湖使用,可能搶著讓市長開球。

澄清湖棒球場  (圖/讀者提供 資料照)

邱俊憲強調,懲處不是重點,應該是市府與台鋼間的溝通要再加強,且球賽不只是一場,還有很多比賽要進行,如何讓場地更好使用,讓球迷、球團共榮共存,檢視與調整相關作為,才是這件事情後續重點;對於懲處到副局長層級,邱俊憲感覺有點驚訝,但尊重市府人事權,也盼注意基層士氣。

 

國民黨議員白喬茵昨天在臉書發文:把全台最強總仔洪一中關在地下室這件事其實可大可小,如果高雄市府在消息被批露的第一時間所採取的作法是馬上誠懇認錯道歉,並承諾重新檢討球場管理流程,也許這把火不會燒那麼大。

但第一時間市府卻已經膝反射慣了,遇到事情一律先否認再說,管他是洪一中被關還是陳致中被關,統統與市府無關,看看能不能趕快讓其他議題遮蓋這個掉漆事件,畢竟市長陳其邁才剛風光開完球,這種臉實在丟不得。

結果死不認錯的膝反射就是招來球迷的反撲,市府只能拔掉球場主任,眼看平息不了眾怒,第二波繼續記運發局同仁小過。有錯要檢討沒錯,但沒必要一直抓人來祭旗作秀,如果球迷還是不滿意,請問第三波要拔運發局長嗎?第四波陳其邁要請辭下台嗎?

開賽之前,澄清湖棒球場第一期工程進度只有70.23%,硬體軟體都未做好準備,我點出問題提醒市府注意,結果被綠營圍剿扣上唱衰的帽子,如今把總教練關在地下室,還真的是螺絲一點都沒鬆呢,螺絲上得可緊呢!緊緊緊!

(圖 /高雄市議員 白喬茵臉書截圖)