民進黨高市黨部主委選舉今1人登記、2人領表 派系競爭浮出檯面

民進黨高市黨部主委選舉今1人登記、2人領表 派系競爭浮出檯面
南部最大聲/ 鄭司文 高雄
民進黨高雄市黨部主委選舉今天開始領表登記,隸屬湧言會的市議員黃文益上午,在前副議長蔡昌達、議員張漢忠、李雨庭、黃飛鳳、李雅慧、黃秋媖、江瑞鴻、林志誠等人陪同下登記參選,主張「挺市政、跨派系、戰鬥力、有溫度、年輕化 」五大政見率先完成登記;今天領表的有兩位,一位是新潮流的市議員簡煥宗及與正國會友好的市議員陳慧文也前往領表,並表示將擇期完成登記。

黃文益在臉書上貼文,今日4/22早上,來到民進黨高雄市黨部 #登記參選高雄市黨部主委,為了打造更接近市民的市黨部,#提出五大理念,期待將高雄市黨部打造成 #挺市政 #年輕化 #跨派系 #有溫度 #戰鬥力 的市黨部

(圖/黃文益提供)
高雄在陳其邁市長帶領下,經濟因為演唱會蓬勃發展,整體城市的容貌與形象、產業皆大幅提升,感謝市政府的努力外,更要感謝各位粉絲們的支持,#黃文益也期待高雄市黨部能夠繼續立挺高雄的經濟發展、#市政建設,希望不只讓黨部年輕化,也讓黨部運作更加活潑有動力,所以我們跟粉絲一樣,製作應援小卡,請大家支持文益,#也支持其邁市長,#成為高雄市人民與發展的堅實後盾。
#文益拜託大家及民進黨黨員,5/26高雄市黨部主委改選,請支持黃文益,再次懇請,誠懇拜託,#讓文益成為邁邁市長的應援團,#和市長一起推動高雄的未來🙏

他並表示,自己若當主委,所有派系只要是能為高雄奉獻付出的人才,都希望延攬進市黨部。此外,市黨部也要有溫度,永遠為市民開放,甚至國民黨員若找不到國民黨高市黨部主委柯志恩,也歡迎到民進黨高雄市黨部找他。

(圖/黃文益提供)

陳慧文今天上午派助理前往市黨部領表,簡煥宗則親自前往領表。陳慧文表示,自己參選的意志不變,希望能夠超脫派系,會選擇一個幸運日子再到市黨部登記。

簡煥宗也表示,會找一個好時間辦理登記,「兄弟爬山各自努力」。但他也說,到登記截止前,仍會「保留彈性」,避免黨內選舉過於競爭,「我今天先領表」。