陳其邁訪前金國小嘉勉管樂團學童勇奪「金牌獎」 並訪視身障學生課後照顧專班

陳其邁訪前金國小嘉勉管樂團學童勇奪「金牌獎」 並訪視身障學生課後照顧專班

南部最大聲 / 曾志豪 高雄

前金國小管樂團日前代表台灣遠赴捷克參加「布拉格青年波西米亞音樂節」,在來自14國、19支優秀團隊中脫穎而出,以臺灣民謠組曲的精彩演出,榮獲最高榮譽金牌獎。高雄市長陳其邁今(18)日前往嘉勉團員,頒發參賽學生嘉勉狀與高雄熊玩偶,以及團隊獎勵金。陳其邁也現場允諾協助改善前金國小音樂館.肯定學生透過音樂讓世界看見台灣、看見高雄。

陳其邁市長與康裕成議長等人欣賞前金國小管樂團精湛演出(圖/曾志豪翻攝)

現場由前金國小管樂團演奏獲得波希米亞音樂節「金牌獎」的曲目臺灣民謠組曲「天烏烏、思想起、桃花過渡」,重現高雄囝仔讓國旗飄揚歐洲舞台的演出。並加碼演奏在布拉格當地遊行,吸引各國遊客目光之曲目「Instant Concert」,精湛的演出,讓陳其邁市長及康裕成議長等人驚艷萬分。

陳其邁說,前金國小具有良好的校風傳承、文風薈萃,感謝學校及家長的共同努力,讓管樂團在眾多國家及團隊中脫穎而出,他以大家為榮,也讚許管樂團學童是高雄之光、台灣之光。

管樂團學童、師長與陳其邁市長等人合影。(圖/曾志豪翻攝)

隨後陳其邁前往關心身心障礙學生課後照顧服務,瞭解身障學生課後照顧專班推動情形,感謝特教老師辛勞,陳其邁現場和特教生互動,與學生一同製作鴨子口哨,並贈送親筆簽名的黃色小鴨;蔡姓同學也將自己手繪的「逐工攏(龍)是好日子」作品送給陳其邁市長。

前金國小開辦課後照顧專班服務對象,包括集中式特教班與資源班學生,提供身心障礙兒童家庭支持服務,放學後家長能將小孩託付學校課後照顧班照顧,安心工作,也確保孩子們在安全的環境下,接受生活照顧及學校作業的相關輔導。此外,市府也特別進行課後照顧班教室冷氣設備改善,為孩子營造舒適的學習環境,提升學習品質。

市府提供身障課後照顧服務,希望減輕家長負擔 (圖/曾志豪翻攝)

教育局表示,為落實照顧弱勢身心障礙學子,減輕家長壓力與負擔,高雄市特別挹注經費補助國中以下學校,首創全國之先,自112年暑假起全面開辦身心障礙學生課後照顧班,嘉惠特教生與家庭,提供每個孩子平等學習與完整照顧。