清明連假來趟台中探索之旅 五感體驗樂無窮

清明連假來趟台中探索之旅 五感體驗樂無窮

清明連假來趟台中探索之旅 五感體驗樂無窮

清明連假將近,台中成為許多人的出遊首選,台中不僅有獨特的歷史文化底蘊、還有令人驚嘆的自然景觀以及豐富多彩的美食特色。春暖花開之際更是適合探訪台中的魅力,無論是歷史人文、海線風情、美食小吃、文青藝術、自然生態及運動健行都能一次滿足,清明連假不妨和台中市政府觀旅局一起探索台中的好去處,享受一場充滿五感驚喜和美好回憶的旅程。

審計新村

觀旅局表示,推薦走訪今昔交錯的台中火車站,再順遊欣賞融合人文與生態、內外空間交錯理念打造而成的台中國家歌劇院,午後漫步於草悟道、審計新村,還有結合百年文史場域與漫畫二次元的想像、於去年開展試營運的國家漫畫博物館,再到湖面映照著市定古蹟湖心亭的台中公園,悠遊於綠意與藝術之間,感受城市裡不同的步調,享受舊城區的歷史風情以及都會區的文青風貌。

此外,到了夜晚更是不能錯過夜市美食,一中街夜市的豐仁冰、半月燒、雞排,逢甲夜市的蛋餅、章魚小丸子、臭豆腐等特色小吃不勝枚舉,更可於糕餅老店購買太陽餅及鳳梨酥等贈送親友,分享台中旅程的美好印象。

國家漫畫博物館

觀旅局指出,若是想要避開人潮,享受大自然綠意及海線風情,不妨到一生必遊一次的高美濕地,這裡不但是情侶約會聖地,更適合家庭親子生態之旅,也是一同賞鳥、看夕陽的好地方。因現在也是適逢賞花的好時機,各公園及道路旁皆可見洋紅風鈴木、羊蹄甲、阿勃勒等隨處盛開,成為穿梭台中大街小巷時美麗的驚喜。

另外,也可安排全家大小同遊東豐自行車綠廊,悠遊在全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,享受騎單車的樂趣。東豐自行車綠廊與后豐鐵馬道相接,沿線綠蔭扶疏,騎乘後再到山城東勢品嚐當地小吃或客家餐館,享用經典菜餚,如炒粄條、薑絲炒大腸等特色料理滿足味蕾,夜幕低垂之際,來到賞螢大本營東勢林場遊樂區,除了螢火蟲之外,還有蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲等眾多昆蟲生態,讓人嘆為觀止。

高美溼地

觀旅局補充,清明連假在台中,無論是歷史文化、自然風光或美食小吃,台中都能滿足民眾所有需求,歡迎大家來台中體驗五感驚喜,為生活增添一絲色彩和美好回憶;台中為盛典城市,月月有活動、季季都精彩,期待觀光客前來一同體驗台中山海屯的多元風情及四季活動,最新旅遊情報歡迎至「台中觀光旅遊網」(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

The post 清明連假來趟台中探索之旅 五感體驗樂無窮 appeared first on 民生電子報.