免出國、免上山 北香湖南洋櫻盛放 賞櫻快來嘉義市

免出國、免上山 北香湖南洋櫻盛放 賞櫻快來嘉義市

免出國、免上山 北香湖南洋櫻盛放 賞櫻快來嘉義市

古諸羅八景之一的北香湖,是嘉義市西區最大公園綠地,知名城市觀光旅遊IP「光織影舞」光影藝術展每年在此舉行,2023年8大粉紅夢幻裝置藝術點綴湖面,照亮北香湖夜空,吸引近82萬參觀人潮,逾半數外地遊客慕名而來欣賞北香湖公園之美。近日,南洋櫻與苦楝也迎來花期,繁花、湖景相映成趣,美不勝收。市府歡迎民眾趁著春暖花開,來嘉遊憩,享受不用出國、上山,在平地就能「賞櫻」的樂趣。

市府建設處表示, 現正是來北香湖公園散步賞花的好時機,苦楝樹、南洋櫻、羊蹄甲盛開迎賓;尤其是北香湖公園北側靠世賢路的南洋櫻,盛開時全株無葉,繁花滿樹,大片粉紅花海伴隨著春風綻放,為都市景觀增添一抹迷人的色彩。

苦楝樹

信步北香湖公園不僅可見南洋櫻盛放,市府建設處進一步表示,集中在獅子林園區的苦楝此時也是滿樹皆花,散發淡淡微香,憑添春意,火車經過可看到整排滿滿淡紫花朵,環湖邊公園闢建時所留下的苦楝開的更是茂盛,盛開的苦棟與湖景相映,是專屬春季的限定美景。

苦楝樹

建設處指出,北香湖公園面積約25.26公頃,是僅次於嘉義公園的第二大公園,也是嘉義市西區最大的公園綠地。從空中俯瞰,公園步道呈現「音符」形狀,具有蓄洪功能的湖面,則宛如飛躍的海豚;動植物生態豐富的北香湖,也是市民平日運動與休憩的最愛。歡迎大家來嘉散步賞花、野餐休憩,度過悠閒的春日午後。

The post 免出國、免上山 北香湖南洋櫻盛放 賞櫻快來嘉義市 appeared first on 民生電子報.