2024台東跨年晚會再添2金王牌! 金曲歌后楊乃文、金鐘影后萬芳獨家獻唱

2024台東跨年晚會再添2金王牌! 金曲歌后楊乃文、金鐘影后萬芳獨家獻唱

2024台東跨年晚會再添2金王牌! 金曲歌后楊乃文、金鐘影后萬芳獨家獻唱

娛樂中心/綜合報導

台東縣政府與TVBS攜手打造跨年晚會MVP等級高規品牌,「2024台東跨年晚會」12月31日晚間7點於台東市海濱公園登場,繼頑童MJ116三成員將以個人之姿輪番上陣,以及張震嶽、告五人、魏如萱等卡司後,主辦單位11/16日再公布2「金」王牌:金曲歌后楊乃文、金鐘影后萬芳,都將今年的跨年演出,獨家獻給台東!

金鐘影后萬芳對台東有一份特別的感情,因為去年夏天,她在台東「駐地」兩個多月,目的只有「生活」,那段期間她接觸到許多藝術工作者,和他們聊天、學習:「感受每一個不同生命的追尋,我將自己進入一種空白的狀態,那是一趟深層相遇的旅程,至今都還在發酵著。」

也因此,今年7月她的「願陽光照耀」演唱會選擇台東作為巡演首站,萬芳說:「台東的觀眾有許多藝文與身心靈工作者,除了90年代的經典歌曲,他們更喜愛我近期關於生命的作品,對照自己生命歷程的反思,他們也看到很多細節。」讓她印象最深刻的是當她唱著〈新不了情〉,背對觀眾走向舞台,準備轉身跟大家分享她的感受時,看到觀眾朋友自主地開啟手機燈,「空間裡滿滿的燈海,彷彿滿滿的星空、滿滿的祝福,溫柔的承接著我的感謝與感動,一切是如此美麗,謝謝台東」。

去年在北流舉行「MUSE繆斯」演唱會的金曲歌后楊乃文,今年發行了新專輯《Flow》,本週末起也將從廣州展開在中國大陸的巡演,這一年她參與了各地多場大型音樂活動,觀眾的熱情每每讓她更加投入於舞台live演出,楊乃文表示,跨年一定會唱新專輯的歌給大家聽,也少不了過去的經典歌曲,希望現場還有電視機螢幕前的觀眾都可以一起大合唱。萬芳則說:「這次到台東跨年,我特別邀請當地的音樂人與音響師一起合作,台東有很多人都有很棒的才華,希望接下來可以跟他們有更多的合作。」

對於下週登場的「金馬60」,以《五月雪》入圍最佳女配角和原創電影歌曲的萬芳表示:「可以參與《五月雪》這部電影的演出,已經是最大的意義,很感謝可以入圍,入圍真的真的已經是很大的肯定。」至於迎向2024年的計畫,萬芳說:「又到了新年許願的時候了?時間真是太快了,我目前想到的計畫就是和今年一樣『不計畫』,面對每一個當下,傾聽自己內在最真實的聲音。」楊乃文則表示:「希望永遠對生命充滿期許、每一天都有新希望。」

由台東縣政府主辦的「2024台東跨年晚會」巨星雲集,將從12月31晚上7點開始,在台東市海濱公園登場嗨唱一整晚到2024年元旦0點30分,表演嘉賓有:張震嶽Ayal Komod、瘦子 E.SO、大淵 MUTA、小春Kenzy和告五人、魏如萱、楊乃文、萬芳、吳獻等,接下來還會有什麼重量級卡司公布?敬請期待。

資料/照片 : 台東縣政府