向國軍致敬!黃復興黨部盛大歡慶 93 軍人節

向國軍致敬!黃復興黨部盛大歡慶 93 軍人節

向國軍致敬!黃復興黨部盛大歡慶 93 軍人節

為歡慶軍人節到來,黃復興黨部今(9/2)日於新北市舉辦「慶祝93軍人節退役勳舊袍澤聯誼活動」,除了感謝退役人員過去的付出,也闡述國軍歷年來的貢獻,也介紹了「黃復興黨部」的成立原由。現場邀請到國民黨主席朱立倫、前任新北市長周錫瑋、前任臺北市長郝龍斌等多名來賓蒞臨。

黃復興黨部主任委員季麟連表示,「今天特別邀請到將近300位退役將領出席,他們在部隊貢獻卓越,正好趁此機會齊聚一堂,並藉這機會呼籲眾人團結一心。」他強調,「國軍永遠是國家的守護者,亦是是憲法的捍衛者,我們追求三安:國家安全、社會安定、人民安心的決心永遠不變!正所謂止戈為武,所以軍人的目的在於預防戰爭,防止戰爭的發生,而不是激化戰爭的危機。」

黃復興黨部主任委員季麟連。(圖:樂聯網編採中心)

國民黨主席朱立倫蒞臨現場致詞感謝國軍的貢獻。(圖:樂聯網編採中心)

今(112)年為黃復興黨部成立67周年,在民國45年7月1日,近十萬部隊轉為退除役官兵輔導會所屬之榮民工程專業單位,同時成立了第一支代名為「黃復興」的特種黨部,其寓意為「炎黃子孫、復興中華」。黃復興黨部黃國定支黨部主委委員高甯松談到,「無論是退役人員或現役官兵,大家都要記得93是紀念抗戰勝利的光輝歷史,尤其如今外交關係緊張的時候,大家仍要團結一致、堅持訓練,維持三軍頂尖戰力,捍衛國家安全。」

活動現場氣氛熱絡,國旗飛揚!(圖:樂聯網編採中心)

空軍退役將軍張延廷博士指出,「每一位勞苦功高的國軍將士都值得尊敬,因為他們都把年輕歲月貢獻給國家,政府應更重視退伍軍人福利,同時正視國軍形象、為軍人妥善規劃職涯,也能夠激勵年輕人從軍入伍。且只是政府,各個領域企業界也應要全力支持國軍,作為國軍最大的後盾。」陸軍軍官學校校友總會總會長羅際琴也勉勵,「現役軍人最重要的工作,就是以『無恃其不來,恃吾有以待也』的態度,積極投入戰備準備,希望學弟們能夠秉持黃埔精神,持續扛起保家衛國的重任。」