一石二鳥 通緝還騎贓車,深夜大雨加油遭警逮

一石二鳥 通緝還騎贓車,深夜大雨加油遭警逮


記者尤華恩/台南報導】昨(10)日深夜34歲的林姓男子騎乘重機車,在永康區永大路某加油站加油,因與同樣前往加油的員警對眼,因眼神規避而遭警方盤查,查出所騎乘的機車為贓車,另為臺南地檢發布之通緝身分,經帶返派出所調查,移送臺南地檢歸案。
臺南市政府警察局永康分局龍潭派出所副所長李茂霖及連倉偉,在昨(10)日深夜0時30分左右,執行巡邏勤務,時值大雨,前往永康區永大路的加油站加油,林姓男子騎乘重機車在旁已加油完畢,與員警對眼時,林男眼神閃躲,也有想立即駛離的動作,兩位員警便攔停盤查。先查出該部重機車為遭報案侵占之車輛,而在查證身分時,林男聲稱未帶證件並謊報胞兄資料,但在盤問過程,林男全身顫抖,也讓警方起疑,在檢查渠攜帶物品時,果然發現身分證件,經查為臺南地檢發布之通緝身分。全案在調查後,將林嫌移送臺南地檢歸案。
分局長甘炎民表示,副所長李茂霖及警員連倉偉平時工作認真,執行勤務認真盤查可疑人車,進而查獲侵占機車案及通緝犯,殊值嘉勉。永康警亦將持續維護轄區治安,打擊街頭犯罪,提供民眾宜居安全的環境。