粉紅花瀑布超夢幻,有瀑布蘭、倒吊蘭之稱 吸引許多人前來朝聖

粉紅花瀑布超夢幻,有瀑布蘭、倒吊蘭之稱  吸引許多人前來朝聖
【台灣電報/記者廖宥婷/台南報導】
 
「石斛蘭」粉紅花瀑布超夢幻,有瀑布蘭、倒吊蘭之稱的花朵小巧柔美,花開盛放像瀑布般傾瀉而下,交織著綠葉和些許紫色花瓣,嘉義、白河等「賞蘭熱點」相繼迎來最美時刻。
佳鄉庭園餐館石斛蘭花

這幾年成為網紅美景的嘉義縣佳鄉庭園餐館石斛蘭花瀑進入爆開期,吸引許多人前來朝聖,花期約到5月初,大方的主人供遊客免費參觀,但請大家愛惜花木,拍好拍滿就是不要拉扯美麗的花序。

佳鄉庭園餐館石斛蘭花
 
春暖花開是戶外踏青的季節,又逢防疫期間,大家選擇往戶外移動,先到嘉義佳鄉庭園餐館欣賞石斛蘭花,後前往白河萬里長城,春天好時節春暖花開正是登高望遠的季節,白河萬里長城有閩式電影老街建築和數百件古裝戲服,以及美人關、烽火台等,還可以讓旅客體驗古裝變裝活動,邊玩邊發揮自己的創意,保證笑聲連連,累了可去關仔嶺泡溫泉、吃甕仔雞、品嚐白河傳統小吃,還可順道吃東山鴨頭等美食,是春季最佳旅遊選擇。
白河萬里長城

</di