2024-06-13

警界田亞霍拍片趕搭時事梗 創意贈獎獲好評

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

日前臺中市政府警察局第四分局趕搭時事「20年沒換電話」梗,推出警察客製姓名貼、保溫瓶、保鮮盒、野餐墊等抽獎好禮,由網路票選臺灣十大帥警名單中的警員郭俊佑擔綱男主角拍攝抽獎題材,警專31期年僅28歲的郭員,從警已7年多,性格靦腆的他,卻有顆溫暖的心,並多次因為民服務事蹟登上媒體版面。帥氣的員警搭配萌版客製姓名貼,短短12秒影片,吸引廣大民眾迴響,紛紛歪樓表示想認識男警。

辦理這個活動的初衷,是想表達民眾在遇到突發狀況時,因為警察24小時全年無休,往往第一時間會向警察求助,所以才會出現「有事找警察、沒事找警碴」的俚語,但警察也是人,也會有負面能量超載的時候,也會希望得到大眾的認可與支持;一句簡單的謝謝您,或許就能帶來正面的鼓勵。沒有一個工作是簡單的,職業沒有高低,只有在你個人工作領域裡,尊重自己及尊重他人,才能獲得社會大眾的尊重,各行各業都有箇中辛苦之處,因此更應該懂得尊重所有努力工作的人。

第四分局表示,這次的抽獎贈禮活動,活動時間從3月14日至3月20日止,有別以往制式宣導形式,簡單鼓勵警察的一句話,讓彼此感受到暖心的溫度,拉近警民之間距離,維持社會秩序、交通順暢為警察本業,但有了社會大眾的支持與體諒,就是最大的鼓舞及動力。

圖一:專屬客製姓名貼
圖二:專屬客製姓名貼
圖三:抽獎影片
圖四:民眾留言
圖五:十大帥警警員郭俊佑