2024-06-21

警察叔叔有練過 勇扛癱軟百斤男

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中市政府警察局第五分局北屯派出所警員林展鴻及洪嘉成於3月11日15時許執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱北屯區昌平路段有名體重破百之民眾自住家床上摔落、無法動彈,請警方前往協助。林、洪兩員擔心民眾發生危險,連忙趕赴現場查看!所幸該員並無摔傷,經由林等2員花費一番工夫幫忙後,順利協助該名民眾上床歇息,化解一場危機。

北屯派出所警員林展鴻及洪嘉成於上述時間接獲民眾報稱自房間床上摔落,需前往協助搬上床之報案內容。警方到場發現,需要協助之對象為一名體重破百之陳姓民眾(49年次)!與陳男同住之姐姐陳女表示,平時均由她與丈夫協助弟弟陳男之生活起居,不料今日稍不注意,陳男疑欲自行翻身下床卻不慎從床上摔落,一人癱在地上!

陳女與先生聽聞巨大聲響、趕緊至陳男房內協助,然陳男癱軟在地找無施力點,實在扶不起來才請警方幫忙。所幸本次到場之林、洪兩員平時均有在健身!兩人評估現場空間狹小,過多人在場反而不好施力,由警方及陳男姊夫3名壯漢一同協助陳男起身!3人分別控制陳男雙手及腰部,使盡「洪荒之力」地將陳男自地板上扛起,並靠著床緣、順勢讓陳男躺回床上!陳女不停向林等2員表示感謝,也感謝到場協助之119救護人員。警方提醒陳女多加注意陳員身體狀況及生活起居,避免今日之事再發生。

警方接獲民眾報案需要協助將親人扶上床
警方與家屬三人協力將男子抬上床休息