2024-06-21

屈臣氏美容顧問分享大勢韓劇女神「逆生長妝容」5大細節

【台灣電報記者 玉女/ 台北報導】

近期大勢話題韓劇《氣象廳的人們》、《三十九》、《現正分手中》的女主,無論是戲內或戲外各個都是超過35歲、甚至是40歲卻知性美麗的女性,三部戲劇更不約而同發展出魅力歐膩與年下男大談戀情的感情線!然而35 歲之後想要擁有「防腐美貌」,除了在飲食、保養、運動上下功夫,妝容上也不能再一味地追求流行,而是必須觀察自己樣貌與肌膚的細微變化畫出最適合自己的妝容,因此健康美麗領導品牌屈臣氏的美容顧問特別針對「逆生長妝容」提出5大細節重點,避免想裝年輕卻反而顯老的NG妝感。

細節一、妝前保濕絕不可少
邁入3字頭,相信許多人會開始感覺肌膚的澎潤度與光澤感皆不如20歲的自己,甚至在眼角、嘴角、額頭開始出現動態細紋。屈臣氏美容顧問建議,上妝前務必要做好保濕,不僅能幫助妝容服貼細緻、不卡粉,同時必須要留意保養品已徹底吸收後再上妝,避免出現與底妝打架、起屑的狀況。

推薦商品:《MINCER 保水玻尿酸專業前導精華液15ml》、《Neogence霓淨思N7韓妞水光妝前保濕面膜5入》

細節二、通透底妝少即是多
為了遮掩瑕疵而一次撲上厚厚粉底絕對不行,過於厚重的底妝不只不自然,還容易凸顯細紋盡顯老態!屈臣氏美容顧問分享,可嘗試利用妝前飾底乳修飾皮膚的暗沉或膚色不均的困擾,讓後續底妝的粉底用量越少、越能增加肌膚質感,若真的很在意肌膚上的明顯痘疤或斑點,再利用遮瑕產品以筆刷、美妝蛋等工具少量多次上妝,把握「少即是多」的原則就對了!

推薦商品:《Pink by Pure Beauty給你完美膚色飾底乳》、《heme無暇持久遮瑕蜜》、《YOSHI時尚奶茶色刷具系列》

細節三、眼神比色彩更重要
觀察包括孫藝珍、田美都等逆齡歐膩的眼妝,無不是以內眼線、睫毛為主角的乾淨眼妝,即便加上眼影,也多是簡單優雅且不過於張狂的大地色系為主,利用「眼神」的魅力取代繁複的色彩堆疊。另外屈臣氏美容顧問更分享眼神加分小技巧,即便是有先天優勢的雙眼皮,在到達某個年齡後也阻擋不了地心引力的作用,日漸下垂的眼皮與眼角會讓眼睛感覺變小、沒精神,因此建議可適時在眼皮的皺摺線上使用「雙眼皮貼」矯正眼型,就能讓眼神更加明亮有朝氣!

推薦商品:《dejavu就是不暈柔霜眼膠筆(真實黑/自然棕)》、《Solone天生激纖長睫毛膏02熔岩棕》、《Miine無痕透氣雙眼皮貼》

細節四、霧感眉型幫助減齡
屈臣氏美容顧問指出,不同的眉型能表現出一個人的性格,有稜有角的眉毛不只感覺強勢,有時候也會增加年齡感,建議可透過降低眉峰高度、選擇比髮色淡一號的眉色等方式,有效降低視覺年齡,像是化毛茸茸的自然野生眉或是霧面柔和的平眉,都能讓整體感覺更年輕。

推薦商品:《KATE凱婷3D造型眉彩餅限定組》、《i’m meme我愛眉好逼真極細眉筆》

細節五、低彩度唇色為首選
年輕女孩總愛嘗試各色唇彩,多樣化的色彩在青春的臉龐上毫不違和,但在成熟女性的臉上則有許多眉角要注意,不僅要留心是否與整體打扮衝突,過於搶眼的色彩還可能凸顯自身膚況或狀態不佳的NG情形。屈臣氏美容顧問建議,可選擇與自己唇色接近的MLBB色,或是彩度低的玫瑰色、豆沙色,都能展現不刻意「裝小」的優雅質感。

推薦商品:《OPERA渲漾水色唇膏N(限定色10)》、《Milani戀戀玩色裸霧唇膏410蜜桃玫粉》

健康美麗領導品牌屈臣氏的美容顧問針對「逆生長妝容」提出5大細節重點,避免想裝年輕