2024-06-21

白色情人節創世邀您關懷最偉大的情人

【台灣電報記者 玉女/ 台北報導】

每每聽聞久病床前無孝子、貧窮夫妻百事哀等人倫悲劇報導,但在創世基金會中,不管是植物人在院安養或免費到植物人宅原床泡澡服務,一次次見證照顧與被照顧者關係的不捨深情,令人動容,在西洋情人節白色,盼民眾與情人相聚相知之餘,能分擔關懷社會底層弱勢,支持植物人常年安養服務持續不輟。

家住萬華現年97歲林爺爺,八年前因中風生活無法自理,五年前又再次倒下呈植物人狀態,林爺爺一人在台灣並無親人,年輕時在工地打工維生,在倒下後不離不棄照顧的是88歲的黃奶奶,兩人僅住在一坪半的小房間,沒有床鋪床墊,起居就鋪著床毯躺在地上,這幾年來靠著黃奶奶的照顧爺爺也平安的活著,但說到幫爺爺洗澡,是不可能了,3年前黃奶奶得知創世服務,主動聯繫後創世開始提供每月原床泡澡服務,讓爺爺每個月可以泡澡沐浴,每次提著水桶爬三層樓,用鐵架搭出浴盆,義工與護理師跪在地上幫爺爺泡澡沐浴,安養院有多餘的物資或民眾轉捐年菜時,工作人員也第一時間想到轉贈爺爺奶奶,創世不輟服務,但最偉大的卻是不離不棄持續陪伴的黃奶奶,是最堅定而溫柔的生命鬥士。

每一位植物人背後都有一段辛酸故事、對家人的不捨與感情,他們可能是家庭中的孩子、母親,甚至是父親的角色,因疾病或意外,倒下成為植物人,猶如在家中投下一枚震撼彈,生活常軌瞬間被瓦解!植物人安養需要在逆流中合力展現撐舟精神,幫助社會底層的弱勢,一人出一點力,則沉重的負擔不再沉重。邀請您一起支持植物人家庭的溫柔鬥士,協助安養與到宅服務,歡迎長期小額捐款支持,詳情可上創世官網https://reurl.cc/Op5jjA,或洽愛心專線:(02)2397-0101分機202 真情小組。

打開房門,兩面一窗就是全部的空間