棒球小將 允文允武 跨國競賽 越戰越勇

【記者 玉女 彰化 報導】

彰化縣員林市東山國小4月29日凌晨三點底參加「VEX IQ Open」機器人全國國手選拔賽,有來自國際24支隊伍透過視訊跨國較勁,比賽過程中選手們突破種種挑戰,東山國小兩支代表隊勇奪第一名與第三名佳績!全校親師生在得知小選手在國際賽中優異表現,感到非常光榮及興奮。地方人士也紛紛表達祝賀,家長會長黃嘉宏也慰勉參賽師生徹夜鏖戰的辛勞。

東山國小教務主任賴玉婉說,東山國小小朋友從賽前就戰戰競競的積極準備,不論操控默契、程式撰寫、邏輯鋪陳,小隊員們都認真努力學習並在相互合作競爭中,體驗發現問題、討論策略、思考解決問題的關鍵因子。賴主任強調凌晨看到孩子們跨國與美國隊的隊員互相討論策略與實際對戰,深深感受到這幾年彰化縣政府支持英語扎根教育的成果,全校親師生都以孩子們的表現為榮。

東山國小輔導主任蘇文松說,東山國小推動科技教育有五年之久的時間,東山國小從三年前就開始參加VEX IQ機器人相關比賽及師生培訓,至今第三年從未間斷,今天東山國小參加VEX IQ機器人錦標賽,和來自世界各國選手競合擴張視野,對於孩子們的運算思維非常有助益,未來校方也將持續鼓勵學校參與競賽,培養小選手運算思維、團隊合作、程式設計…等高階思維素養。

今年六年級的隊員蘇楷軒,由於對棒球有興趣,轉學來東山國小參加棒球專長體育班,楷軒意外發現東山國小提供很扎實的AI科技教育與英語教學,在東山國小蘇楷軒有機會接觸機構設計與運算思維的課程,2年前開始學習VEX IQ結構與程式撰寫,2年的訓練與學習過程,楷軒在這次比賽中他主要擔任關鍵的「程式手」,主要負責寫程式,他表示他非常高興也很感謝學校提供他這麼多關於邏輯思考及運算思維的學習機會!

校長李世勳強調東山國小在彰化縣政府的支持指導下提供多元的課程,即便是馳騁棒球場的棒球隊隊員也能在數學、科技、英語…等領域有很好的發展與體驗,李校長特別感謝不願具名的知名企業楊總經理的支持下讓東山國小的孩子有很好的科技教育環境!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *