世界華人企業家聯合會全球總會聘任:洪門全球聯盟總會劉會進總會長為該會:「榮譽總會長」尊銜

【記者江文賓/雲林報導】

世界華人企業家聯合會全球總會潘靜雅理事長,率領該會大洋洲總會長潘隆俊酋長、林碧蓉理事長,理事張紘彰、藝術總監王品卉,攝影總監黃進發,邱錫堅董事長,暨旗下國際華裔旗袍美后邀請賽冠軍白蘭美后、越南選美小姐亞洲區冠軍黎玉宣等前來道賀。中國洪門五聖山( 27日)下午五點,在雲林縣麥寮鄉舉辦中國洪門五聖山信廉總堂雲林堂成立大典,及牛轉錢坤洪英團圓晚會。


潘理事長特別在此歷史時刻見證下率領該會頒發聘書,聘任劉會進博士為世界華人企業家聯合會全球總會「榮譽總會長」尊銜,同時致贈該會畫風多元,市場價值深受好評的藝術總監,畫家:王品卉老師墨寶一幅予劉會進博士作為紀念。會中,還特別以莊嚴隆重儀式,循洪門神秘的古禮「臺詰」,任命黃進賢為信廉總堂雲林堂堂主。


在全球洪門聯盟總會長,中國洪門五聖山總山主劉會進,與信廉總堂雲林堂新堂主黃進賢豐沛的人脈下,貴客雲集,來自四面八方,包括:全球洪門聯盟總顧問、原國安局長蔡得勝將軍,中央軍事院校校友會理事長季麟連上將,前陸軍官校校長陳良沛將軍,雲林縣縣長張麗善、雲林縣議長沈宗隆、中國國民黨雲林縣黨部許宇甄主委、四湖鄉鄉長蘇國瓏、全球洪門聯盟主席團主席高建文、釋自圓法師、中國洪門五聖山各總堂主、堂主、洪門昆仲及立委、縣市議員等,共同見證這歷史性的一刻。


雲林堂成立大會由五聖山昆仲、金鐘獎影帝徐亨擔任司儀主持,場面熱鬧。成立大會席開120桌,超過千人前來祝賀。
中國洪門五聖山信廉總堂雲林堂準備了豐富的慶典節目,有祥獅獻瑞、洪門百人武術表演,而中國洪門五聖山洪門執事,則依洪門大禮「迎風接駕」賓客的蒞臨,聲勢浩大。

今天儀式的重中之重,是由總山主劉會進博士,在二位世界選美冠軍、旗袍美后的協助下,為新堂主黃進賢頒贈令旗,並授予大印,由黃進賢正式接篆上任。


尤其,難得一見的是洪門循古禮,為新派任堂主黃進賢所進行的做「臺詰」儀式,更是少見,也讓大家一窺洪門的神秘面紗。
接續上場的還有洪門的敬滿堂酒、敬魚條、敬肉條與賀喜條,並有影視歌星的演唱與熱舞表演,場面熱鬧非凡。


接任雲林堂堂主黃進賢表示,洪門五聖山在雲林麥寮工業區成立信廉總堂雲林堂,在弘揚洪門的忠義文化,宣導洪門維新,包括「合法化、社團化、企業化、國際化、公益化。」他也呼籲洪門昆仲,必需同氣連枝,共榮共盛、齊心協力、遍地開花,讓洪門再傳千百年。


而在新堂主黃進賢就職的大喜日子,總會長劉會進也將當年第二任總山主陶滌亞將軍的訓令轉呈給大家:一個洪門領導人德行天下成功的秘訣,是在沒錢沒資源的時候,要勤勞、努力不懈,這就叫「天道酬勤」。在有錢有資源的時候,要把錢財施捨出去,這就叫「財去人聚」。在有人的時候,記得把愛捨出去,這就叫「厚德載物」。這些語重心長的話都一字不少的贈予黃堂主,期許他能好好傳承。會中黃進賢堂主備受鼓舞,並與前國安局長蔡得勝,共同頒發18位顧問,以及首席顧問與總顧問證書。


劉會進表示,成立已經有347年的洪門, 過去以反清復明為宗旨,國父孫中山先生於1904年在美國檀香山加入洪門, 帶領著洪門弟兄歷經10次的革命, 於第11次順利成功。其中,海內外洪門弟兄出錢出力, 捐錢買戰鬥機、飛機、槍砲對抗滿清;而黃花崗七十二烈士中,洪門弟兄就有68人壯烈犧牲,忠義愛國,犧牲奉獻,在所不惜。


他說,洪門過去為幫派的組織,在他任中國洪門五聖山總山主,與全球洪門聯盟總會長21年來,力推洪門的五大維新,包括「合法化、社團化、企業化、國際化、公益化」, 如今的中國洪門五聖山,已經是一個全球性的企業體與社團組織,在全世界許多國家都申請合法成立,並以對內扶植洪門昆仲,對外發揚關公的忠義精神, 不斷的努力。 如今的目標,是致力成立中國洪門五聖山「關公五祖廟」,落腳台灣,成為全球洪門昆仲的精神信仰中心。


目前全球有洪門昆仲三千多萬人,中國洪門五聖山過去已經成立有68個堂口,如今信廉總堂雲林堂的成立,成為第69個堂口,劉會進期許新堂口的成立,讓洪門中國五聖山與全球洪門聯盟,能繼續枝繁葉茂。


新任堂主黃進賢,現年48歲, 為人耿直又幹練,經營事業有成,不忘「取之社會,用之社會」,時常回饋鄉里, 是不可多得的青年才俊, 又能崇尚忠義精神,如今借重他的長才,期讓洪門能夠在中部雲林地區生根茁壯。


劉會進特別頒發雲林堂堂主黃進賢、世界華人企業家聯合會全球總會潘靜雅理事長、王品卉藝術總監貴賓洪門金幣,以感謝他們「功在洪門」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *