《初心》紀錄片高雄首映 陳其邁鼓勵尋求夢想實踐人生

【記者江文賓/高雄報導】
 
高雄市長陳其邁今(29)日出席紀錄片—《初心》高雄包場首映會,感謝江振誠分享人生的精采故事。他表示,人生不可能一帆風順,過程中會經歷各式不同的挑戰與困難,相信透過紀錄片《初心》,可以激勵許多學子、社會大眾充滿更堅強的鬥志尋求夢想,對未來人生有不同的體會認識。
 
陳其邁說,偉大的夢想並不是要賺大錢、做大事,而是自己的人生實踐,透過江振誠精彩人生的勵志故事,可以從中學習,也因為學習更多而知道自己的不足,更因此有不同的體會與對人生的省思,寓意深遠。
 
江振誠致詞時談論成功與夢想,認為沒有人可以為自己的人生打分數,而他所定義的成功,是幫助身邊其他人完成夢想的能力;他也說,完美不是功成名就,而是放下的能力,因此紀錄片傳述他30年的廚藝生涯裡,決定放下、回歸初心,回到台灣,希望把自己所學傳承給下一代,散播更多啟示與正能量。
 
《初心》耗時兩年完成,記錄了史上橫跨米其林、世界50大及全球百大名廚榜的唯一華人名廚江振誠,從新加坡餐廳「Restaurant ANDRE」光榮退役的過程,以及重返闊別20年的家鄉台灣的背後原因。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *