亞洲最終站! 「美國德州聖安東尼姊妹市特展」高雄登場

【記者江文賓/高雄報導】

不受國際疫情肆虐影響,高雄持續與海外姊妹市交流。高雄市政府行政暨國際處於7月31日至9月4日,在四維行政中心中庭舉辦「美國德州聖安東尼姊妹市特展」,讓市民深入認識聖安東尼市的經濟、人文歷史、美食等城市特色。

本特展由美國德州聖安東尼市起跑,於其姊妹市巡迴展出,並選定高雄作為亞洲的最終站。聖安東尼市也特別錄製影片介紹該市,讓觀展民眾能更全面地瞭解聖安東尼市。

聖安東尼市位在美國德州中南部,近期獲列聯合國教育、科學及文化組織世界遺產名錄,以豐富人文及高等教育聞名。高雄與聖安東尼市於民國71年締盟,將於今年邁入第38周年,兩市友誼深厚、互動頻仍。

高雄市代理市長楊明州、美國在台協會高雄分處副處長李明磊( Mr. Jack Lambert)、行政暨國際處代理處長蔡淑貞均親自到場欣賞,楊明州代理市長表示非常敬佩聖安東尼市,在疫情嚴峻時期,以特展串起全球各地姊妹市之情誼。高雄市政府亦於今年4月以「正能量包裹」慰問包括聖安東尼市在內的姊妹市及友好城市,盼與世界站在一起、攜手共度難關。歡迎市民朋友來市府四維行政中心觀展,一起與高雄市及姊妹市關懷世界。

發表迴響