照生會將山區一隻母狗送醫結紮 貓狗19無意間救援斷腿的小黃

【記者 江文賓 新北報導】

如果有爬山的民眾,一定會了解到台灣流浪犬聚集地是在何處?答案是在很多山上的山頭,或是在一個平坦的山坡,有陰涼的地方,大部分是群體聚集,衍然成為一個家族或幫派,絕對不准外來入侵,這外來的敵人,包括狗狗等動物類,還有來爬山的民眾等,因此會有爬山的民眾被流浪狗追咬件的事件發生。

在新北市三峽區白雞山區,大家耳熟能詳的是,此處有一座廟宇行修宮,主神供俸關聖帝君,這座廟宇在山頂上,風景秀麗,香火鼎盛。但是沿路都是山區,也是流浪狗的聚集地,民眾在此設了很多陷阱,地處偏遠環境不佳,流浪狗如果不慎踩到陷阱,就會大叫或哀號,因為人煙稀少,沒有人會來救,很有可能因此斷送生命。

因此照生會貓狗119偕同救援人員,於日前早上一早開車前往白雞,一路上救援人員眼睛不停轉著,查看是否有陷阱,還好沿路來,尚無發現有狗慘叫聲,一直到了有流浪狗的空屋附近查看,竟然見到有隻幼犬的右前腿不見了,救援人員心生疑慮喃喃自語的說;可是一週前還好好的雙腳齊全的啊! 誰那麼可惡?

因此不假思索的趕緊準備工具先救牠送醫治療,在這救援過程,無意中發現還有一隻牠的妹妹母狗尚未結紮,救援人員本著流浪到牠這一代,以結紮代替撲殺的理念,就一起帶回結紮,等待結紮之後再原放回來或送養,幫牠找到一個溫暖家。

發表迴響