台中觀心慈善會愛心濟貧 企業拋磚引玉幫助弱勢

(記者 江文賓 台中報導)

「觀心慈善會」發揮人溺已溺的精神,長期邀請台灣各界善心人士捐物資濟助貧困弱勢,一年一度的關懷貧困寒冬放糧,在20201月12日,全部發放圓滿。

台中「觀心慈善會」號召台灣各界善心人士及企業響應,提供貧戶棉被、泡麵、米糧,讓弱勢戶不至於挨餓受凍,109年總共發放台中市138個里{每一里核準12戶},全區核準114戶,約1836戶(約6760人)受惠。

每戶都可領到:白米{4公斤裝}2包、毛棉被{4斤裝}1件、沙拉油{1500克}1瓶、醬油{1500克}1瓶、衛生紙{12包入}1袋、泡麵{無煮食}1人25包、毛毯{1戶4人以上}1件。

觀心慈善會理事長林金翰指出,每年農曆新年前夕都會行文台中市各里辦公處,只要是里內貧窮弱勢戶都是濟助的對象,之所以透過里辦公處協助,因為里長最了解里內情況,為避免愛心物資遭濫用,由里辦公處背書呈報弱勢戶名單,可省卻查證的程序。

林金翰理事長表示:感恩來自全國的喜捐善士與各大美髮店的美髮師義剪,和志工們出錢出力,協助這6千多名關懷戶過年團圓能夠有米飯圍爐,寒冬能夠有一件毛棉被可裹身禦寒,讓一年一度盛大的活動關懷貧困寒冬放糧能夠如此順利圓滿。

「觀心慈善會」本著觀世音慈善之心幫助別人,促進社會和諧。面對台灣國中、小學校清寒學生學雜費或午餐費提供補助,孤苦無依老人、無謀生能力之重殘者、突發災難之急難救助,提供金錢或物資生活補助等。

台中「觀心慈善會」的創立來其實是來自於一個不起眼小小的愛心!民國92年間,因為全台灣還有許多貧困家庭繳不起午餐費、學雜費,為想真正的進入學校幫助貧困學童能吃得到午餐及安心讀書,一群民間善心人士於是正式申請成立~民間慈善團體「觀心慈善會」,因緣而幫助應需要而協助貧困弱勢!

更受觀世音菩薩降旨指示而開始舉辦「關懷貧困、寒冬放糧」的大型佈施活動!讓留存在每個人內心中小小的善心、善意有機會發揚光大!

「觀心慈善會」副會長賴羿秀表示:堅守最初的善心,希望在每位佈施活動參與者的內心種下更多善念的種子~讓“愛及善”永遠傳承下去、綿綿不斷永無止境。

發表迴響