史上最長寒假結束 中警三分局陪「童」一起防疫

【記者 玉女 台中 報導】

受武漢肺炎疫情影響,全國中、小學於2月25日開學,結束史上最長寒假,面對嚴峻的防疫考驗,師長們都嚴陣以待,於門口設體溫量(檢)測站,並事先規劃、演練體溫量測動線,讓家長的心肝寶貝能在安全無虞的環境就學。臺中市政府警察局第三分局考量往年開學日交通狀況,除派遣巡邏警力加強周邊交通疏導及取締違規,為協助轄內國中小學防疫動線順暢,另規劃「護童防疫專案勤務」,維護開學日學子體溫測量動線及校園周邊交通秩序。

第三分局轄內有成功、樂業、大智、台中、進德、力行、國光、和平、信義、樹義等10所國小及育英、東峰、崇倫等3所國中,往年開學日上午7時30分前後為接送學童最密集時段,學校附近人、車潮增加,是交通最壅塞的時段。今年寒假開學日又因肺炎疫情影響,學生進校園前須量測體溫做好防疫措施,為避免相關防疫措施造成交通衝擊,第三分局除加派警力執行交通疏導、路況查報及取締違規停車,更規劃「護童防疫專案勤務」,編排員警於轄區13所國中小學,配合導護媽媽、志工、老師及義交共同守護學童,也呼籲家長配合學校防疫措施,接送時禮讓行人,切勿違規停車或併排停車。

分局長陳武康叮嚀,開學日人、車潮都會明顯增加,請駕駛人行經學區周遭務必先禮讓過馬路的行人,小心慢行,第三分局於開學後亦會持續與轄區學校保持聯繫,適時編排勤務提供必要協助,在全員共同執行防疫工作之餘,對於治安、交通也絕不懈怠,提供學童安心的學習環境。

發表迴響