廖晧婷水彩畫作首展 童稚系列作品溫馨且抒壓

【記者 玉女 台中 報導】

青年藝術家廖晧婷用畫筆揮灑青春色彩、描繪人生不凡的感動,實踐對生命的價值與夢想,今日起至3月8日在臺中市葫蘆墩文化中心辦理西畫個展,集結近兩年來的30件畫作,以山林秘境、街景建築、溪流水瀑等以旅遊印跡、童年印象主題呈現,希望透過藝術創作與眾交流。

廖晧婷從小受到父親感性的薰陶,對週遭美好的人事物投注關懷與熱情,學習繪畫後透過擅長的水彩畫風,體現心中對風景人物、成長、生活等的美好感知。作品「山中溪流」與「涓涓細流」山林湖水以深淺藍綠色調、層次堆疊出隱於秘境的山澗清泉與綠苔青石,展現靈動鮮活的生命能量。

「面具嘉年華」與「繽紛城市」亮彩鮮豔渲染的畫面傳達旅途中對異國風情的驚豔感受。廖晧婷因於學校服務,深受孩子可愛純真的天性吸引而發想創作「姊妹琴深」和「青澀模樣」,重現童年時光姐妹一起學習鋼琴的情景和小學孩童的上課日常,兩張作品以認真專注的童稚背影和溫潤色澤的基調,生動溫馨的情境畫面,讓人會心一笑且具抒壓之效。

發表迴響