2024-07-13

紙風車《三國奇遇記》索票秒殺

【記者 玉女 台中 報導】

國內疫情警戒降為二級,臺中市政府文化局為振興藝文產業,邀請紙風車劇團於9月4日在臺中市中山堂演出兩場《三國奇遇記》,因應防疫規範觀眾席採梅花座,30日中午12點開放線上索票, 兩場演出票券秒殺!為此,盧市長特別重視,希望可以採用「線上直播」,讓全國喜歡紙風車劇團演出的小朋友都能渡過歡樂的藝文週末。

文化局指出,疫情三級警戒期間全國藝文活動停擺,對藝文產業造成巨大衝擊。為此,盧市長已於6月展開第二波的藝文紓困計畫,希望力挺演藝團隊度過難關。目前疫情趨緩,市府在遵守防疫相關規範下,全力振興藝文發展,包括8月起推出兒童藝術節、逍遙音樂町、傑出團隊演出等,未來還有百餘組的街頭藝人將在各區進行音樂、舞蹈及戲劇等表演。

文化局長陳佳君表示,為了讓國內更多大小朋友一起參與精彩活動,特別洽詢紙風車劇團,也獲得劇團任建誠團長正面積極的回應,因此,9月4日(星期六)晚上7點全國大小朋友在家就能線上同步觀賞《三國奇遇記》的精彩演出。任建誠團長說,「這場活動是疫情警戒降為二級後,紙風車劇團第一場演出,演出票券在兩分鐘內被索取一空,顯示市民朋友殷切期盼能趕快進劇場看演出。」

文化局特別強調,針對本次活動,劇團和臺中市政府將用最嚴謹的防疫態度來準備,讓大家安心欣賞演出。此外,精彩的演出將透過臺中市長盧秀燕、臺中文化小尖兵、漾臺中、臺中市政府交通局、紙風車劇團等臉書粉專,以及紙風車劇團YouTube頻道放映。更多訊息請上文化局官網(www.culture.taichung.gov.tw)或臉書粉專「臺中文化小尖兵」(www.facebook.com/TaichungCulture)查詢。